Coût (pour 6 personnes) : 5,10 € environ*, soit 0,85 € par personne
Temps de préparation : 10 minutes + 30 minutes au four
Ingrédients (pour 6) :
Pour le fond de tarte :
. 75 g de beurre fondu : 0,96 €
. 150 g de farine : 0,10 €
. 50 ml d'eau
Pour la garniture :
Recette pas chère : tarte thon brocoli. 1 brocoli : 1 €
. 1 boîte de thon au naturel :1,80 €
. 2 oeufs : 0,30 €
. 15 cl de crème : 0,60 €
. Une poignée de gruyère râpé : 0,30 €
. Un peu de moutarde
1) Fais cuire les fleurettes de brocoli à l'eau bouillante.
2) Pendant ce temps, prépare la pâte à tarte : ajoute 50 ml d'eau au beurre fondu, puis incorpore la farine (n'oubliez pas de saler). Fais une boule puis, sur une feuille de papier sulfurisé, abaissez la pâte au rouleau et dispose le tout dans un moule à tarte.
3) Quand les fleurettes de brocoli sont cuites, égouttez-les ainsi que le thon ; puis répartissez ces ingrédients sur le fond de tarte préalablement tartiné de moutarde. Terminez avec le fromage râpé.
4) Enfin, battez les oeufs avec la crème ; salez et poivrez, puis versez sur la tarte.
5) Faites cuire à four chaud (200°) pendant 30 minutes environ.