Cake aux courgettes et chocolat
source marmiton
-150 g de margarine ou de beurre ( ou seulement 100 g de beurre ou 95 ml d’huile)
- 150 g de sucre
- 1/4 cuillère à café de sel
- 3 oeufs entiers
- 100 g de chocolat noir crémant fondu avec 2 cuillères à soupe d'eau
- 200 g de courgettes passées à la râpe à rösti (ou 250 g)
- 50 g d'amandes moulues
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de poudre à lever
Tapisser le moule (moule à cake de 30 cm) de papier à pâtisserie.
Travailler la margarine ou le beurre en pommade.
Ajouter le sucre, les oeufs, et continuer à travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Fondre le chocolat avec l'eau au bain marie.
Ajouter à l'appareil.
Ajouter les courgettes, les amandes, puis la farine avec le sel et la poudre à lever.
Cuire 60 min à 180°C.