Ingrédients 125 g de thon au naturel
125 g de fromage frais type St-Môret®
1 oignon
1 citron jaune non traité
1/4 botte de ciboulette fraîche
1/4 botte de persil frais
poivre
Préparation1/ Égouttez le thon et émiettez-le dans un bol à l’aide d’une fourchette.
2/ Pelez et hachez finement l’oignon.
3/ Coupez en deux le citron jaune et pressez-le afin de récupérer son jus ou prendre
4/ Nettoyez et épongez la ciboulette et le persil. Ciselez-les.
5/ Versez le thon émietté, l’oignon haché, la ciboulette et le persil ciselé et le jus de citron dans le bol d’un robot mixeur.
6/ Ajoutez le fromage frais puis mixez le tout pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir des rillettes bien crémeuses et homogènes.
7/ Versez les rillettes de thon au fromage frais dans un bol puis salez et poivrez à votre goût. Mélangez.
8/ Couvrez le bol de film alimentaire et placez les rillettes de thon au fromage frais au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.
9/ Servez les rillettes de thon au fromage frais bien froides tartinées sur des tranches de pain frais ou grillé et décorées de rondelles de citron frais.