Ingrédients pour 6 personnes
0.5 pomme granny-smith
1 avocat
120 g de chair de crabe
2 cuillères à café de mayonnaise
1 citron jaune
sel, poivre du moulin
135 g de sardines à l'huile
150 g de fromage ail et fines herbes (type Boursin)
1 cuillère à soupe de cerfeuil haché
Ôtez le coeur de la pomme et coupez-la en tout petits dés. Faites de même avec la chair de l'avocat. Versez le tout dans un bol et arrosez de la moitié du jus de citron. Ajoutez la chair de crabe émiettée et la mayonnaise. Salez modérément, poivrez et mélangez délicatement. Placez au frais.
Égouttez les sardines, ouvrez les en deux et enlevez l'arête centrale. Versez dans un bol, arrosez avec l'autre moitié du jus de citron et écrasez à la fourchette. Ajoutez le fromage frais ail et fines herbes et le cerfeuil. Mélangez bien et placez au frais.
Servez ces rillettes de la mer avec des petites tranches de baguette.