Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
1 bûche de chèvre
3 tomates fraîches
200 g de lardons fumés
3 oeufs entiers
10 cl de lait
10 cl de crème fraîche liquide
75 g d'emmental râpé
1 pincée de muscade en poudre
sel, poivre
Préparation
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Piquez le fond avec une fourchette.
Coupez la bûche de chèvre en rondelles.
Nettoyez et épongez les tomates. Coupez-les également en rondelles.
Répartissez les rondelles de tomates et les rondelles de chèvre sur le fond de pâte brisée dans le moule.
Parsemez de lardons fumés le dessus des rondelles de tomates et de chèvre.
Battez les oeufs entiers avec le lait, la crème fraîche liquide et la muscade en poudre dans un récipient. Salez et poivrez selon vos goûts puis remuez.
Versez le tout dans le moule et parsemez d'emmental râpé.
Enfournez et faites cuire la tarte au chèvre, aux tomates et aux lardons pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
A la sortie du four, laissez tiédir la tarte au chèvre, aux tomates et aux lardons sur une grille puis démoulez-la sur un plat de service.
Dégustez la tarte au chèvre, aux tomates et aux lardons tiède ou froide accompagnée d'une salade verte assaisonnée.