INGRÉDIENTS pour 1 grande pizza
Pour la pâte à pizza :
250 g de farine
2 c. à soupe + 15 cl d’eau
15 g de levure fraîche de boulanger
1 pincée de sucre
½ c. à café de sel
2 c. à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture :
240 g de poulet
1 bocal de sauce au curry
noix de cajou
coriandre
sel, poivre
PRÉPARATION
Préparez la pâte à pizza :
Faites chauffer 2 c. à soupe d'eau dans une tasse. Délayez la levure dans l'eau tiède. Laissez reposer 20 minutes.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la pincée de sucre, l'huile d'olive et la levure délayée. Ajoutez progressivement, 15 cl d'eau en continuant de mélanger.
Pétrissez cette pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène qui se décolle des parois de votre plat. Poudrez-la légèrement de farine, recouvrez-la d'un linge et laissez-la reposer 1 heure avant de la garnir pour la cuire.
Préparez la pizza :
Préchauffez le four Th. 7 (210°C).
Étalez votre pâte sur un plan de travail propre et fariné. Placez-la sur une plaque allant au four.
Versez et étalez dessus la sauce curry.
Coupez le poulet en morceaux et mélangez-les avec un peu de sauce et faites-les revenir quelques minutes dans une poêle. Assaisonnez et mélangez. Répartissez le tout sur la pâte.
Émiettez des noix de cajou, coupez quelques feuilles de coriandre et parsemez-en la pizza.
Enfournez pendant 20 min.