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 Quelques calzones

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MessageSujet: Quelques calzones   Quelques calzones EmptyMer 24 Fév - 19:51

Calzone au jambon et fromage simple

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

1 pâte à pizza
200 g de gruyère râpé
4 tranches de jambon
sel, poivre

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 210°C.

Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné.

Découpez-la en 4 disques de pâte de même diamètre.

Placez un quart du fromage râpé et une tranche de jambon sur un côté de chaque disque de pâte. Salez et poivrez le dessus.

Repliez les côtés "vides" des disques de pâte sur les côtés "garnis".

Soudez les bords avec les doigts humidifiés.

Placez les calzone sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Dégustez bien chaud.


Calzone à la bolognaise

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

1 pâte à pizza
600 g de viande hachée
2 oignons
4 tomates
2 c.à soupe de concentré de tomate
2 c. à soupe de crème fraîche
100 g de gruyère râpé
basilic ciselé
huile d'olive
sel, poivre

PRÉPARATION

Epluchez et hachez les oignons.

Nettoyez, retirez les pédoncules et coupez les tomates en petits dés.

Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.

Faites suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajoutez la viande hachée et les dés de tomates et laissez revenir 5 minutes.

Ajoutez le concentré de tomate, la crème fraîche, le basilic ciselé, du sel et du poivre.

Remuez bien le tout et laissez mijoter pendant 20 minutes.

Ôtez du feu.

Préchauffez le four à 210°C.

Étalez la pâte à pizza et découpez 4 disques de pâte de même diamètre.

Répartissez la préparation à la viande au centre des disques de pâte.

Parsemez de gruyère râpé.

Refermez les disques de pâte en pliant un des bords sur l'autre.

Soudez les bords avec les doigts humidifiés.

Placez les calzone sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 20 minutes.

Dégustez bien chaud.


Calzone aux légumes et à la féta

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

1 pâte à pizza
6 tomates
2 oignons
200 g de feta
persil ciselé
huile d'olive
sel, poivre

PRÉPARATION

Pelez et hachez les oignons.

Nettoyez, retirez les pédoncules et coupez les tomates en morceaux.

Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.

Faites suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajoutez les tomates et laissez cuire environ 10 minutes, en remuant régulièrement.

Salez, poivrez, ajoutez le persil et mélangez bien.

Ôtez du feu.

Préchauffez le four à 210°C.

Étalez la pâte à pizza et découpez-la en 4 disques de même diamètre.

Répartissez la garniture aux tomates sur chaque disque.

Parsemez de feta émiettée.

Refermez les disques de pâte en pliant un bord sur l'autre.

Soudez les bords des disques avec les doigts humidifiés à l'eau.

Placez les calzone sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pendant environ 20 minutes.

Dégustez bien chaud.


Calzone au poulet et parmesan ( ou emmental)

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

1 pâte à pizza
400 d'escalopes de poulet
2 courgettes
1 oignon
200 g de parmesan râpé
persil ciselé
huile d'olive
sel, poivre

PRÉPARATION

Taillez les escalopes de poulet en petits morceaux.

Nettoyez et coupez les courgettes en cubes.

Pelez et hachez l'oignon.

Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.

Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajoutez le poulet et les courgettes, le persil ciselé, du sel et du poivre.

Laissez cuire pendant environ 15 à 25 minutes, en mélangeant bien.

Ôtez du feu.

Préchauffez le four à 210°C.

Etalez la pâte à pizza sur un plan de travail.

Découpez-la en quatre disques de pâte de même taille.

Répartissez la garniture sur les disques de pâte.

Parsemez de parmesan râpé.

Refermez les disques en pliant un bord sur l'autre.

Soudez les bords des calzone avec les doigts.

Placez les calzone sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

Enfournez pendant environ 25 minutes.

Servez bien chaud.


Calzone à la lorraine

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

1 pâte à pizza
3 oignons
250 g de lardons fumés
200 g de gruyère râpé
4 grosses c. à soupe de crème fraîche
huile d'olive
sel, poivre

PRÉPARATION

Pelez et hachez les oignons.

Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.

Faites suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajoutez les lardons et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés.

Salez légèrement et poivrez.

Réservez de côté.

Préchauffez le four à 210°C.

Etalez finement la pâte à pizza sur un plan de travail.

Découpez la pâte en 4 disques de même taille.

Placez les disques de pâte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

Répartissez la garniture aux oignons sur les disques de pâte.

Recouvrez avec le gruyère râpé et la crème fraîche.

Refermez les disques de pâte en pliant un bord sur l'autre.

Soudez les bords avec les doigts et un peu d'eau.

Enfournez les calzone pendant 20 minutes.

Servez bien chaud.


Calzone au saumon , aubergine et emmental

INGRÉDIENTS pour 2 personnes

150 g de pâte à pizza
250 g de pavés de saumon frais sans arêtes sans peaux
1 aubergines
1 oignon
4 c. à soupe de concentré de tomate
100 g d'emmental râpé
huile d'olive
sel, poivre

PRÉPARATION

Découpez les pavés de saumon en petits morceaux.

Pelez et hachez l'oignon.

Nettoyez et coupez l'aubergine en fines rondelles.

Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.

Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajoutez les aubergines et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

Débarrassez le tout de la poêle et réservez de côté.

Placez le saumon dans la poêle.

Faites-le cuire en remuant bien.

Ôtez la poêle du feu et réservez.

Préchauffez le four à 210°C.

Etalez la pâte à pizza en forme de disque sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Etalez sur la pâte le concentré de tomate.

Placez au centre de la pâte la garniture à l'aubergine puis le saumon cuit.

Recouvrez avec l'emmental râpé. Salez légèrement et poivrez.

Refermez le disque de pâte en rabattant un côté sur l'autre.

Soudez les bords du calzone avec les doigts et un peu d'eau.

Enfournez la calzone pendant 20 minutes.

Servez bien chaud.


Calzone aux légumes, chévre, jambon


INGRÉDIENTS pour 4 personnes

1 pâte à pizza
200 g de champignons de Paris
4 tomates
4 tranches de jambon
1 oignon
1 bûche de chèvre
huile d'olive
sel, poivre

PRÉPARATION

Pelez et hachez l'oignon.

Nettoyez et coupez les champignons en tranches.

Nettoyez, retirez les pédoncules et coupez les tomates en morceaux.

Coupez les tranches de jambon en morceaux.

Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.

Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajoutez les champignons, les tomates et les tomates puis laissez cuire 10 minutes, en remuant bien.

Salez et poivrez en fin de cuisson puis ôtez du feu.

Préchauffez le four à 210°C.

Découpez la bûche de chèvre en rondelles.

Etalez la pâte à pizza sur un plan de travail.

Découpez-la en 4 disques de même taille.

Placez les disques sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Répartissez la garniture au jambon au centre de chaque disque de pâte.

Recouvrez avec les rondelles de chèvre.

Fermez les calzone en repliant un bord de la pâte sur l'autre.

Soudez les bords avec les doigts.

Enfournez les calzone pendant 20 minutes.

Servez bien chaud.


Calzone au thon et à la ratatouille

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

1 pâte à pizza
250 g de thon au naturel en boîte
400 g de ratatouille
200 g de fromage râpé
4 c. à soupe de concentré de tomate
sel, poivre

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 210°C.

Etalez la pâte à pizza en forme de disque sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

Etalez sur la pâte le concentré de tomate.

Egouttez et émiettez le thon.

Placez le thon et la ratatouille au centre de la pâte, sur tout le long.

Parsemez de fromage râpé puis salez et poivrez.

Rabattez les bords de la pâte sur la garniture.

Soudez les bords avec les doigts.

Enfournez la calzone pendant 25 minutes.

Dégustez bien chaud.

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MessageSujet: Re: Quelques calzones   Quelques calzones EmptyMer 24 Fév - 22:18

J'adore ça les calzones mais je n'ai jamais testé, la pâte cuit et gonfle bien?

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MessageSujet: Re: Quelques calzones   Quelques calzones EmptyMer 24 Fév - 22:19

Oui ça gonfle ça fait comme un gros chausson
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MessageSujet: Re: Quelques calzones   Quelques calzones EmptyMer 24 Fév - 22:21

Yes ! Je testerai bien vendredi midi du coup! Je vous ferai une petite photo

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MessageSujet: Re: Quelques calzones   Quelques calzones EmptyMer 24 Fév - 22:27

Oui , c'est comme une pizza en fait , à part que cette pizza la est recouverte, ça fait un mix pizza / tourte si tu préféres! :lol!:
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MessageSujet: Re: Quelques calzones   Quelques calzones EmptyMer 24 Fév - 22:28

Je ferais une grande et je rajouterai un oeuf :D

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MessageSujet: Re: Quelques calzones   Quelques calzones EmptyJeu 25 Fév - 17:03

Un p'ti air d'Italie, ça fait du bien !
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MessageSujet: Re: Quelques calzones   Quelques calzones EmptyVen 26 Fév - 20:16

Je devais en faire ce midi mais c'est reporter à demain midi

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MessageSujet: Re: Quelques calzones   Quelques calzones EmptySam 27 Fév - 13:01

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MessageSujet: Re: Quelques calzones   Quelques calzones EmptyLun 29 Fév - 16:50

Alors c'était bon ? et facile à faire ?
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MessageSujet: Re: Quelques calzones   Quelques calzones EmptyLun 29 Fév - 16:56

J'ai oublié l'oeuf mais alors alors c'est d'une rapidité et d'un facilité incroyable et super bon ! A refaire très vite !

Merci

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MessageSujet: Re: Quelques calzones   Quelques calzones EmptyLun 29 Fév - 16:57

Nikel ! Quelques calzones 2858451602
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MessageSujet: Re: Quelques calzones   Quelques calzones EmptyLun 29 Fév - 20:32

Pour ce week end, on va se régaler !
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MessageSujet: Re: Quelques calzones   Quelques calzones EmptyVen 11 Sep - 21:26

Up pour ce post...au programme des menus fin du mois
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MessageSujet: Re: Quelques calzones   Quelques calzones EmptyDim 13 Sep - 0:45

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MessageSujet: Re: Quelques calzones   Quelques calzones EmptyLun 14 Sep - 16:44

La première recette est vraiment idéal quand il n'y a plus de sous ! Nous on en fait 1 par personne, et elles sont terminées croyez moi et en coût ça me reviens à même pas 6€

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