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 Crabes farcis à l'Antillaise

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2 participants
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MessageSujet: Crabes farcis à l'Antillaise   Crabes farcis à l'Antillaise EmptyMar 10 Nov - 21:28


POUR 6 PERSONNES,

6 crabes (tourteau ou araignée)
200 g de pain rassis
25 cl de lait
1 piment antillais
1 oignon
3 tige(s) de persil
1 bouquet(s) de ciboulette
2 gousse(s) d' ail
3 c. à soupe d' huile d'olive
3 citrons verts
sel
1 kg de gros sel
Faire tremper le pain coupé en morceaux dans le lait.
Plonger les crabes dans une grande cocotte d’eau bouillante salée avec le piment antillais et les faire cuire 15 minutes.
Essorer le pain entre les mains. Décortiquer les crabes refroidis et émietter la chair. Nettoyer les carapaces des crabes.
Éplucher et émincer l’oignon. Laver, sécher, effeuiller et ciseler le persil avec la la ciboulette. Peler, dégermer et ciseler l’ail. Verser dans une poêle l’huile, faire chauffer et ajouter l’oignon, le persil, la ciboulette, l’ail, et faire revenir 5 minutes. Ajouter le pain, la chair de crabe, saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes.
Préchauffer le four position gril. Garnir les carapaces des crabes de la farce.
Étaler sur la plaque du four le gros sel et disposer dessus les crabes.
Enfourner et faire gratiner 10 minutes. Servir chaud accompagné de quartiers de citrons verts.
Info : le piment antillais est le plus fort, mais il est très parfumé. On le met entier avec la queue pendant la cuisson. Puis le retirer.
Bon appétit !
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Invité
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MessageSujet: Re: Crabes farcis à l'Antillaise   Crabes farcis à l'Antillaise EmptyMar 10 Nov - 21:41

Po ur plus de saveurs , on peut faire cuire les crabes avec du bouillon de poisson et un bouquet garni en plus lors de la cuisson avec le piment

Ensuite vous pouvez vous servir de ce bouillon de cuisson ( 1 à 2 cuillères à soupe) avec lait pour faire tremper le pain rassis. Encore plus de saveurs comme ça !

On peut rajouter aussi de la chapelure sur le dessus des crabes farcis avant de les passer sous le grill
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katleen

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MessageSujet: Re: Crabes farcis à l'Antillaise   Crabes farcis à l'Antillaise EmptyMar 10 Nov - 22:52

C'est délicieux le crabe mais ici c'est une denrée rare!
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MessageSujet: Re: Crabes farcis à l'Antillaise   Crabes farcis à l'Antillaise EmptyMar 10 Nov - 22:55

Tu peux env acheter en boiîte si tu n'a pas de tourteaux frais
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katleen

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MessageSujet: Re: Crabes farcis à l'Antillaise   Crabes farcis à l'Antillaise EmptyMar 10 Nov - 22:57

C'est ce que je fais. M'enfin c'est quand même pas aussi bon qu'un crabe entier..... Même des boites de pinces de crabe on trouve plus.
Chez moi c'est misérable pour faire les courses......
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MessageSujet: Re: Crabes farcis à l'Antillaise   Crabes farcis à l'Antillaise EmptyMar 10 Nov - 23:00

Ça c'est sûr que le goût n'est pas le même !
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MessageSujet: Re: Crabes farcis à l'Antillaise   Crabes farcis à l'Antillaise EmptyMer 11 Nov - 9:47

merci Curly
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MessageSujet: Re: Crabes farcis à l'Antillaise   Crabes farcis à l'Antillaise Empty

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