POUR 6 PERSONNES,
6 crabes (tourteau ou araignée)
200 g de pain rassis
25 cl de lait
1 piment antillais
1 oignon
3 tige(s) de persil
1 bouquet(s) de ciboulette
2 gousse(s) d' ail
3 c. à soupe d' huile d'olive
3 citrons verts
sel
1 kg de gros sel
Faire tremper le pain coupé en morceaux dans le lait.
Plonger les crabes dans une grande cocotte d’eau bouillante salée avec le piment antillais et les faire cuire 15 minutes.
Essorer le pain entre les mains. Décortiquer les crabes refroidis et émietter la chair. Nettoyer les carapaces des crabes.
Éplucher et émincer l’oignon. Laver, sécher, effeuiller et ciseler le persil avec la la ciboulette. Peler, dégermer et ciseler l’ail. Verser dans une poêle l’huile, faire chauffer et ajouter l’oignon, le persil, la ciboulette, l’ail, et faire revenir 5 minutes. Ajouter le pain, la chair de crabe, saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes.
Préchauffer le four position gril. Garnir les carapaces des crabes de la farce.
Étaler sur la plaque du four le gros sel et disposer dessus les crabes.
Enfourner et faire gratiner 10 minutes. Servir chaud accompagné de quartiers de citrons verts.
Info : le piment antillais est le plus fort, mais il est très parfumé. On le met entier avec la queue pendant la cuisson. Puis le retirer.
Bon appétit !