|
| recettes plancha (électrique ou gaz) | |
| | |
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: recettes plancha (électrique ou gaz) Jeu 21 Mai - 15:56 | |
| Légumes de ratatouille à la plancha
Pour 20 pièces
1/2 courgette (20 tranches de 0.5 cm d'épaisseur) 3/4 aubergine (20 tranches de 0.5 cm d'épaisseur) 1 boule de mozzarella coupé en 20 morceaux 5 pschitt d'huile d'olive thym, romarin ,sel, ail 10 tomates cerises
Laver les légumes et les couper en tranches de 0.5 cm. Couper les tomates en 2 et la boule de mozzarella en 20 morceaux. Faire chauffer la plancha à fond pendant 5 minutes avec les pschitt d'huile, l'ail, le romarin, le thym et le sel. Baisser de moitié le feu puis déposer les tranches de courgettes et d'aubergines. Faire cuire 5 minutes de chaque côté , puis monté la pizza ( tout en laissant sur la plancha pour maintient au chaud) en déposant sur chaque tranche d'aubergine, 1 morceau de mozzarella, 1/2 tomate cerise et une tranche de courgette. Laisser fondre la mozzarella et servez.
Truite enroulée au jambon de Bayonne (ou jambon sec) /tagliatelles de courgettes épicées
Pour la recette, il faut :
4 belles truites (ou autre poisson que vous préférez)
sel, poivre, huile d'olive
thym
3 belles courgettes, épices
Vider, nettoyer et préparer les truites.
Dans un bol, mélanger de l'huile, sel et poivre, et du thym égrainé.Avec un pinceau, déposer le mélange à l'intérieur des truites, rajouter quelques brins de thym. Envelopper chaque truite d'une belle tranche de jambon de bayonne (ou jambon sec du pays)et la maintenir avec une ficelle de cuisine, ou bien un cure dent.
Laver et découper en lamelles les courgettes avec un économe. Dans un saladier, faire macérer les tagliatelles de courgettes avec de l'huile d'olive, du sel et des épices (celles de votre choix selon vos goûts)
Allumer La Plancha à puissance maximum.
Dès qu'elle est bien chaude, baisser un peu la température, déposer les truites sur le haut de La Plancha ainsi que les tagliatelles. Faire cuire les truites environ 15mn, selon la grosseur, en les retournant à l'aide de la spatule.
Servir bien chaud.
Coeurs de canards à la plancha
Portions : pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Marinade : 1 heure 500 g de cœurs de canard 1 bouquet de persil 10 gousses d'ail 5 cl d'huile d'olive Sel, poivre
Fendre chaque cœur en 2. Hacher le persil et les gousses d'ail.
Mélanger dans un saladier l'huile, le persil, et l'ail. Saler, poivrer. Ajouter les cœurs à la marinade et les mélanger. Laisser mariner 1 heure minimum.
Allumer la plancha, la huiler.
Cuire les cœurs 5 minutes de chaque côté. Saler chaque côté pendant la cuisson.
Servir bien chaud
Petits roulés de pains perdus au speculoos
Pour la recette, il faut :
10 tranches de brioches - 1 oeuf - du lait - sucre - beurre - Pâte de spéculoos (on trouve en supermarchés)
Aplatir avec un rouleau à pâtisserie les tranches de brioche. Étaler la pâte à spéculoos (ou autre,, confiture, nutella...) sur la tranche aplatie.
Dans un bol mélanger l’œuf, le lait et un peu de sucre.
Allumer La Plancha. Dès qu'elle est bien chaude, baisser la température. Mettre une belle noix de beurre, faire tremper vos rouleaux de brioche dans le mélange à l'aide d'une fourchette et cuillère.
Déposer et faire dorer les rouleaux dans le haut de La Plancha.
Après la fin de cuisson, les rouler dans un peu de sucre.
Rondelles de calamars au vinaigre de xéres à la plancha
500 g de rondelles de calamars 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès 1 pincée de sel 3 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de persil frais 1 cuillère à café d'origan séché 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 jus de citron 1 cuillère à café de piment fort en poudre (ou moins fort si vous préférez) Éplucher et écraser l'ail Hacher le persil frais
Dans une casserole saisir les calamars avec l'ail,le persil, l'huile,le vinaigre, le piment 2 à 3 minutes sur feu doux. Allumer la plancha, mettre les calamars à cuire 1 minute de chaque côté. Faire réduire le reste du vinaigre, l'huile et les aromates dans la casserole. Mettre les calamars dans des coupelles et arroser du jus réduit. Parsemer d'origan séché et du jus de citron.
Aubergines au paprika grillées à la plancha
Pour 2 personnes : 1 aubergine sel, poivre paprika huile d'olive Laver l'aubergine et la couper en rondelles. La placer dans un plat creux qui ferme avec un couvercle avec le sel, poivre et le paprika. Arroser d'huile d'olive et bien secouer la boîte. Placer au frais 4 heures minimum. Cuire à la plancha les tranches d'aubergine quelques minutes de chaque côté.
Filets de cabillaud et sa sauce aux abricots
Pour 4 :
4 beaux filets de cabillaud 5 abricots 3 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 pointe de cannelle en poudre 1 pointe de Tabasco huile d'olive ciboulette poivre fleur de sel graines de sésame Huiler, saler et poivrer les filets de cabillaud. Les déposer sur la plancha bien chaude. Cuire selon la grosseur des filets. Laver, dénoyauter et couper les abricots en morceaux. Dans une poêle, verser le vinaigre balsamique et le miel. Laisser cuire à feu vif 2 minutes. Ajouter les morceaux d'abricots, le sucre, les épices, le Tabasco, la ciboulette et le poivre. Laisser compoter quelques minutes sur feu doux. Rectifier l'assaisonnement, on peut rajouter du sucre ou du miel si la sauce est trop acide. Disposez les filets dans les assiettes, napper de sauce et parsemer de sésame. Servir avec un riz blanc
Porc au sirop d'érable
600 g de filet mignon de porc 10 cl de sirop d’érable pur 1 cuillère à café de mélange d'épices de votre choix
1. Couper le filet mignon en médaillons.
2. Dans une grande boîte hermétique, mélanger le sirop d’érable et les épices. Ajouter les morceaux de porc, mélanger.
3. Fermer la boîte et laisser mariner pendant 12 heures au réfrigérateur.
4. Faire cuire les médaillons à la plancha, à feu vif, pour les faire caraméliser pendant 3 à 4 minutes par faces.
Brochettes de poulet au romarin
2 gros blancs de poulet 2 branches de romarin du jardin 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 belle pincée de piment d’Espelette 14 pruneaux d’Agen (gros) 7 fines tranches de lard fumé Sel, poivre
1. Couper les blancs de poulet en morceaux, il vous faudra 2 morceaux par brochette, et ma recette est faite pour 14 brochettes, donc 28 morceaux !
2. Dans une boîte hermétique, mélanger l’huile d’olive avec un peu de sel et de piment d’Espelette. Ajouter le romarin puis les dés de poulet.
3. Mélanger, fermer la boîte et laisser mariner au réfrigérateur pendant 12 heures.
4. Enrouler chaque pruneau dans une demie tranche de lard. Monter les brochettes avec les cubes de poulet et les pruneaux au lard.
5. Faire cuire les brochettes à la plancha, à feu moyen / vif pendant 4 minutes par faces. Rectifier si besoin l’assaisonnement en sel et poivre au moment de servir.
Brochettes de poulet au curry
2 gros blancs de poulet 1 bâton de citronnelle 1 gousse d’ail 1 cuillère à café de curry doux 20 cl de lait de coco Sel 1 poivron rouge
1. Couper les blancs de poulet en morceaux, il vous faudra 2 morceaux par brochette, et ma recette est faite pour 14 brochettes, donc 28 morceaux !
2. Peler la gousse d’ail, émincer la citronnelle. Dans un petit mixeur mixez finement la citronnelle avec l’ail, le curry et le lait de coco. Saler.
3. Dans une boîte hermétique, mélanger la marinade avec les dés de poulet.
4. Mélanger, fermer la boîte et laisser mariner au réfrigérateur pendant 12 heures.
5. Monter les brochettes avec les cubes de poulet et le poivron coupé en dés.
5. Faire cuire les brochettes à la plancha, à feu moyen / vif pendant 4 minutes par faces. Rectifier si besoin l’assaisonnement en sel et poivre au moment de servir.
poitrine porc marinée
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 15 minutes – Repos : 1 heure
Ingrédients pour 4 personnes
8 tranches de poitrine porc fraîche tomates cerises – oignon
Marinade Tandoori
2 cuillères à soupe d’épices à tandoori (cumin, coriandre, ail, chili, gingembre, cardamome, curcuma) 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ½ citron (jus et zestes) – 1 oignon frais – sel – poivre
Marinade citron, thym frais, oignon frais 1 citron (jus et zestes) 2 cuillères à soupe d’huile d’olive thym frais – 2 oignons – sel – poivre
Préparation des marinades Prendre une assiette creuse et mélanger pour la marinade tandoori, les épices, le sel, poivre, huile d’olive, l’oignon frais découpé et les zestes et jus ½ citron. Badigeonner 4 poitrine porc de la marinade tandoori sur les 2 faces et laisser reposer au moins 1 heure. Retourner la poitrine porc régulièrement pour qu’elles s’imprègnent bien de la marinade. Préparer la marinade au citron, en mélangeant les zestes et jus de citron, l’huile d’olive, sel, poivre, thym frais et les oignons frais découpés. Badigeonner les 4 autres poitrine porc de la même façon que pour le tandoori. Cuisson à la plancha Allumer la plancha sur les 2 feux sur feu maxi. Préparer pendant ce temps des brochettes de tomates cerises et oignon en les alternant sur une brochette en bois. En prévoir au moins une par personne. Huiler la plancha avec un morceau de papier absorbant imbibé. Déposer d’un côté les poitrine porc tandoori et de l’autre celles au citron. Faire cuire 2 minutes avant de les retourner, cuire 2 minutes et les retourner. Ajouter les brochettes de tomates – oignons sur les côtés de la plancha qui sont moins chauds. Retourner à nouveau la poitrine porc et ceci jusqu’à ce que ça soit bien croustillant et cuit. Servir la poitrine porc grillée avec une brochette de tomate et régalez-vous !
Dos de cabillaud au lard fumé et tomates confites
Portions : pour 4 personnes. 4 dos de cabillaud 4 tranches fines de lard fumé (ou bacon) tomates cerises Huile d'olive Poivre et fleur de sel Allumer votre plancha huilée à chaleur moyenne pour confire les tomates cerises Augmenter votre puissance de la plancha. Passer au pinceau l’huile d’olive sur les dos de cabillaud et les tomates. Déposer les tomates cerises sur la plancha et les retourner pendant la cuisson Faire cuire 10 minutes. Poser les dos de poisson et laisser cuire à l’ unilatéral 8 à 10 minutes Faire revenir les tranches de lard. Assaisonner le poisson de fleur de sel et poivre.
Courgettes grillées à la plancha aux épices du Maroc
Pour 4 à 6 personnes: 2 petites courgettes 1/2 cc d'épices du Maroc (ou épices à couscous ou tajine) sel, poivre origan séché huile d'olive Laver les courgettes et les trancher en rondelles. Dans une terrine, placer les courgettes avec les épices, les herbes, sel, poivre et arroser d'huile. Fermer la boîte et bien secouer. Placer au frais au minimum 4 heures avant de les cuire à la plancha. Servir bien chaud.
Crevettes au Curry et Romarin à la Plancha (pour 2 ou 4 personnes)
Ingrédients: 500 gr de crevettes crues 2 branches de romarin 2 ou 3 pincées de curry doux 1 pointe de piment de Cayenne 1 pincée de fleur de sel 1 rasade d'huile d'olive Préparation: Commencer par faire chauffer votre plancha, une fois bien chaude, coucher les crevettes dessus.
Parsemer de feuilles de romarin, de curry et d'une pointe de piment de Cayenne.
Verser une rasade d'huile d'olive.
Après environ une minute, les retourner et les assaisonner de la même manière.
A la dernière seconde, ajouter une pincée de fleur de sel.
Servir aussitôt.
Brochettes de poissons et courgettes marinées
Pour 3 à 4 personnes :
2 pavés de saumon 1 filet de cabillaud 1 courgette 100g de crevettes décortiquées 150g de crème fraîche épaisse le jus d'1/2 citron Sel, poivre 1càc de mélange pour poisson
Dans un bol, mélanger la crème avec le jus de citron. Saler, poivrer et ajouter le mélange pour poisson. Réserver au frigo.
Nettoyer les poissons et les découper en gros cubes. Réserver.
Nettoyer et couper les extrémités de la courgette puis l'éplucher et la couper en rondelles.
Monter les brochettes en alternant les morceaux de poissons, les courgettes et les crevettes.
Les placer sur un plat de service badigeonner de crème. Envelopper de papier film et placer au frigo pour 2 heures.
Cuire environ 15 minutes sur la plancha en retournant régulièrement.
Servir avec du riz ou des pommes de terre.
Repas minceur à la plancha - Brochettes de dinde marinées, légumes grillés
Pour les brochettes :
Sauté de dinde de préférence ou escalopes de volaille (150-200 g) Oignon (1 ou 2) Sauce worcestershire ou sauce soja allégée en sel et 1 cc de miel
Enlever le gras des morceaux de dinde s'il y en a. Couper en petits morceaux et faire mariner au moins 1/2 journée. Intercaler les morceaux de viande avec de l'oignon sur des pics en bois. Faire griller à la plancha anti adhésive.
Salade sucrine ou laitue iceberg
Sauce aïoli allégée : ail, persil, sel, poivre, 1 petit suisse
Riz basmati environ 5 cs cuit
Pour les légumes grillés :
1 courgette par personne coupée en fines lamelles dans la longueur 1/2 aubergine par personne coupée en fines lamelles dans la longueur 1/2 poivron rouge ou vert ou jaune par personne
1 pomme au dessert
Repas minceur à la plancha - Steak de poisson, tagliatelles de courgette, fraises chocolat
Pour le steak de poisson : 100 g de poisson (cabillaud ou saumon), 50 g de crevettes, un blanc d'oeuf, cumin, sel, poivre, persil, 1 petit bout de poivron rouge mixé. Mélanger le tout et cuire à la plancha. Retourner délicatement pour cuire l'autre face. Servi avec un filet de citron.
Pour le tzatziki de concombre - pour 1 personne : 1/2 concombre, 1 cc de fromage frais ail et fines herbes. Râper le concombre et le mélanger au fromage. Vous pouvez prendre du yaourt grec où l'on mélange le persil, ail, sel et poivre.
Pour les tagliatelles de courgette - 1 courgettes par personne, faire les tagliatelles avec un couteau économe. Laver la courgette, couper les extrémités. La couper en 2 dans le sens de la longueur, et faire des bandes en coupant avec l'économe les bords pour avoir du blancs et le vert comme sur la photo. Je les ai cuit nature sur la plancha. Ca cuit très vite, elle restent al dente, craquante.
Des radis rouge croque sel avec 2 tranches de pain complet
Dessert : des fraises avec un yaourt, des myrtilles et 1 carré de chocolat au lait râpé.
Pour accompagner vos viandes, rien de tel que des légumes marinés et grillés à la plancha!
Poivron rouge et vert
Courgette
3 gousses d'ail
1 cs d'origan
3 cs de vinaigre balsamique
6 cs d'huile d'olive
1 oignon rouge
Piment d'Espelette
Graines de sésame
Emincer les légumes.
Ecraser l'ail.
Mélanger l'huile et le vinaigre.
Dans un saladier, placer les légumes, la vinaigrette.
Ajouter l'ail et le piment.
Saupoudrer de graines de sésame.
Bien mélanger et laisser reposer une nuit au frigo.
Le lendemain, cuire les légumes à la plancha.
Calamars au chorizo
Pour 4
500g de calamars en anneaux congelés ou frais ( 1 paquet ) 1 chorizo doux 200g 1 poivron vert et 1 poivron jaune (c'est pour la couleur) piment d’Espelette huile d'olive quelques gouttes de jus de citron 1 tête d'ail je rajoute aussi des sauces basque (mais ça c'est facultatif) préparation j'ai pris des calamars congelés il faut les couper en 2 même encore congelé ça n'a pas d'importance coupez le chorizo en dés coupez les poivrons en 2 dans le sens de la hauteur puis en fines lanières épluchez et hachez l'ail au robot ou au thermomix dans un saladier mettez les calamars , le poivron , les dés de chorizo ,le piment d’Espelette , les gouttes de citron et l'huile
mélangez bien il faut que les calamars soient enrobés d'huile pour 6 a 8 c a soupe couvrez avec un film et mettez au frigo jusqu'au moment de les faire cuire le lendemain remuez les de temps en temps pour la cuisson c'est a la plancha ou a la poele si vous n'en avez pas mais la plancha c'est vraiment bien ils sont cuits dés qu'ils sont tendres il faut compter 15 a 20 mn environ servez dans des petits ramequins individuels ou autre avec des petites fourchettes
Suite plus tard.... |
| | | paprika
Messages : 5296 Date d'inscription : 30/04/2012 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: recettes plancha (électrique ou gaz) Jeu 21 Mai - 17:02 | |
| | |
| | | amyleen
Messages : 10448 Date de naissance : 29/12/1982 Date d'inscription : 25/11/2009 Age : 41 Localisation : Seine-et-Marne
| Sujet: Re: recettes plancha (électrique ou gaz) Jeu 21 Mai - 17:23 | |
| | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: recettes plancha (électrique ou gaz) Jeu 21 Mai - 18:11 | |
| Saumon à la plancha /endives caramélisées au café
Nombre de parts: 2 parts Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 25 minutes
Ingrédients:
2 pavés de saumon 3 endives 3 cl de café 1 c. à café de cassonade 20 g de beurre 1 c. à soupe d’huile Jus d’un citron 1 c. à soupe d’aneth ciselé 1/2 c. à café de baies roses concassées Sel et poivre Préparation:
Etape 1: Mariner le saumon avec l’huile d’olive, le jus de citron, l’aneth, du sel et du poivre pendant la préparation des endives.
Etape 2: Laver les endives et les couper en deux. Arroser de jus de citron. Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y mettre les endives, coté bombé en dessous, à dorer pendant 2 minutes à feu vif. Les retourner et laisser cuire 3 minutes à feu vif. Saupoudrer de cassonade, baisser le feu et laisser cuire doucement en retournant les endives régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées. Verser alors le café, couvrir et faire cuire 15 minutes à feu doux.
Etape 3: Sur une pierrade ou sur un grill chaud, y mettre les pavés de saumon à cuire 3-5 minutes de chaque côté, jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
Etape 4: Mettre les pavés de saumon dans les assiettes avec les endives, napper d’une cuillère à soupe de jus de cuisson des endives, parsemer de baies roses et aneth et se régaler !
Bruschetta aux aubergines à la plancha
Nombre de parts: 2 parts Temps de préparation: 1 heure Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients:
Pour 2 personnes: 2 tranches de pain de campagne, purée d'olive noire, 1 grosse aubergine, 1 fromage frais de brebis et de la roquette. Gros sel, Huile d'olive. Préparation:
Etape 1: Couper l'aubergine en lamelles dans le sens de la longueur. Faire dégorger les tranches avec du gros sel pendant 1 heure. Rincer abondamment. Egoutter.
Chauffer la plancha et la graisser légèrement avec l'huile d'olive. Faire griller les aubergines et les réserver.
Faire griller les tranches de pain. Tartiner le pain avec la purée d'olive noire.
Déposer la roquette sur la tartine. Faire les rouleaux d'aubergines avec le fromage de brebis et les déposer sur la Bruschetta.
Etape 2: Une recette très simple qui peut être accompagnée d'une belle salade et des copeaux de jambon de Parme.
Brochettes de poulet
Ingrédients:
3 à 4 blancs de poulet 24 feuilles de basilic 8 mini bâtons de brochette Marinade 1 yaourt à la grec 1 gousse d’ail 1 cuillère à café de cumin 1/2 cuillère à café de ras el hanount (épices à couscous) 1 cuillère à café de feuille de coriandre fraiche hachée Le jus d’un citron 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de harissa (facultatif) 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de miel 1 cuillère à soupe de crème fraiche Sel, poivre Préparation:
Etape 1: Détailler les blancs de poulet en cubes de 2 cm de coté.
Etape 2: Monter vos brochettes en alternant 1cube de poulet et 1 feuille de basilic à raisons de 4 cubes de poulet et de 3 feuilles de basilic pour 16 mini brochettes.
Etape 3: Confectionner la marinade en mélangeant le yaourt, les épices, l’huile, le jus de citron, la gousse d’ail écrasée, la coriandre le sel, le poivre et le miel. Réserver la crème fraiche pour faire une sauce avec la moitié de la marinade obtenue. Cette sauce sera réchauffée au dernier moment et servie avec les brochettes et leur accompagnement.
Etape 4: Mettre à mariner vos brochettes dans un plat creux appliquer bien la marinade sur toutes les faces de vos brochettes, verser le restant de la marinade sur les brochettes. Laisser reposer jusqu'au moment du service (2 H minimum), au frais.
Etape 5: Égoutter les brochettes. Saisir vos brochettes sur la plancha modérément chaude 240 . Les cuire sur toutes les faces.
Etape 6: Servir avec du riz Basmati ou de la semoule de couscous nature et le restant de la marinade transformée en sauce et déguster avec un bon vin blanc.
Tortillas aux poivrons et saucisses
Ingrédients:
1 courgette ½ poivron rouge ½ poivron vert ½ poivron jaune 1 belle tomate 1 oignon Ail Persil Basilic Ciboule Sel Poivre Piment Espelette (ou Tabasco) Jus de citron 1 cuillère à soupe d' huile d'olive 3 galettes de maïs 3 merguez 3 saucisses à griller Préparation:
etape 1 - Tortillas aux poivrons et saucisses, Etape 1: Coupez les ½ poivrons en lamelles puis les courgette en bâtonnets de la même longueur . Arrosez d'huile d'olive, mélangez. Laissez mariner 1 heure environ.
Etape 2: Chauffez la plancha, puis déposez saucisses et merguez . Posez-les 1 minute de chaque côté avant de les laisser cuire. Ajoutez les légumes et laissez-les dorer en les retournant. Lorsque tout est coloré, ajoutez l'oignon en lamelles. Poussez les saucisses au bout de la plancha et roulez les légumes dans le jus des saucisses. Baissez le thermostat, et laissez mijoter 5 minutes.
Etape 3: Pendant ce temps, hachez le persil, écrasez l'ail et ciselez la ciboule. Saupoudrez les légumes de ce hachis, puis salez et poivrez Ajoutez le filet de citron et le piment d'Espelette, ou quelques gouttes de Tabasco. Arrêtez la cuisson, mais laissez au chaud.
Etape 4: Badigeonnez les tortillas d'eau avant de les réchauffer quelques instant à four doux.
Garnissez les tortillas :
les légumes au centre, puis une saucisse et une merguez encore un peu de légumes avant de refermer. Fixez le rouleau avec deux petits piques en bois. Décorez d'un anneau de poivron entouré de citron.
Curry de poulet à la plancha, lentilles corail
Ingrédients:
Pour 4 personnes (6 PP WW par personne)
4 blancs de poulet 1 cuillère à soupe de pâte de curry 2 cuillères à soupe de lait 1 oignon 2 petites carottes 120 g de lentilles corail 2 cuillères à café de curry en poudre ½ Kubor ½ bouquet de menthe fraîche 1 yaourt de brebis sel poivre Préparation:
Couper le poulet en cubes. Mélanger la pâte de curry avec le lait, mélanger avec les dés de poulet, laisser mariner. Eplucher loignon et les carottes, émincer finement loignon, râper les carottes. Dans une sauteuse, mélanger les lentilles corail avec leur volume deau, loignon et les carottes râpées. Ajouter le ½ Kubor et le curry en poudre. Faire mijoter doucement, ajouter de leau en cours de cuisson si nécessaire. Ciseler la menthe, lajouter au yaourt, saler et poivrer, mélanger, réserver au frais. Piquer la viande sur des brochettes, la faire cuire à la plancha, servir avec la sauce au yaourt et les lentilles.
Thon à la plancha
Ingrédients:
Pour 2 personnes
- 2 belles tranches de thon (blanc ou rouge, au choix !) - 1 branche de romarin - 1 branche de thym - 2 gousses d'ail - huile d'olive - Fleur de sel - Poivre du moulin Préparation:
Etape 1: Passer sous un filet d'eau les tranches de thon et les sécher avec du sopalin.
Etape 2: Enlever la peau et les arrêtes des tranches de thon de manière à obtenir 4 steaks de thon par tranches.
Etape 3: Dans un plat, disposer les morceaux de thon. Verser un bon filet d'huile d'olive dessus, ajouter la tige de romarin, le thym émietté, l'ail haché, et laisser mariner à couvert pendant 1 heure.
Etape 4: Faire chauffer une plancha ou un grill (huilé). Y faire cuire les morceaux de thon quelques instants pour les saisir et les conserver mi-cuit.
Etape 5: Servir sans attendre (cela refroidit très vite !) avec une bonne ratatouille maison.
Suite plus tard ......(eh oui c'est pas fini ! ) lol ! |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: recettes plancha (électrique ou gaz) Jeu 21 Mai - 19:36 | |
| Suite .....
Bananes grillées
Temps de cuisson : 10 min - Temps de préparation : 5 min - Pour : 4 personnes
Ingrédients 4 bananes 20 g de beurre 2 c. à soupe de miel Des noix Préparation : Coupez les bananes en 2 dans le sens de la longueur, sans les éplucher Badigeonnez les tranches de beurre fondu. Allumez la plancha . Déposez les bananes côté chair pendant 7-8 minutes. Retournez-les et badigeonnez-les de miel. Laissez cuire 3 minutes côté peau. Servez avec quelques noix. Astuce : Pour un dessert chaud-froid, servez avec une boule de glace vanille.
Yakitori (brochettes) bacon /emmental
Temps de cuisson : 5 min - Temps de préparation : 5 min (Attention, 1h de repos) - Pour : 6 brochettes
Ingrédients 6 tranches de bacon 100 g d’emmental 4 c. à soupe de sauce soja 2 c. à café de miel Une pointe de couteau de piment d’Espelette Poivre du moulin Préparation : Pour la marinade : dans un petit plat, mélanger la sauce soja, le miel, le piment d’Espelette et un tour de moulin à poivre. Déposer les tranches de bacon dans la marinade, mettre au frais et laisser mariner au minimum 1h. Couper 6 bâtonnets d’emmental de la même longueur que les tranches de bacon, et d’environ 1cm sur 1cm de largeur. Piquer les bâtons d’emmental avec des piques à brochette en bois. Entourer chaque morceau d’emmental avec une tranche de bacon mariné. Sur la plancha bien chaude, cuire les brochettes quelques minutes en les retournant régulièrement (le fromage doit fondre légèrement). Astuce : Vous pouvez remplacer l’emmental par du gouda ou un autre fromage. Vous pouvez ajouter des zestes de citron vert ou du gingembre en poudre dans la marinade.
Babybel croustillant à la plancha
Temps de cuisson : 5 min - Temps de préparation : 5 min - Pour : 2 personnes
Ingrédients 6 Babybel 3 tranches de jambon cru fumé 1 branche de thym 1 oeuf Chapelure fine Farine Salade verte Préparation : Ouvrir les Babybel. Dans trois petits bols différents, mettre la farine, la chapelure, et l’œuf battu. Recouvrir les Babybel de farine , puis les tremper dans l’œuf, et dans la chapelure. Répéter l’opération une deuxième fois afin d’obtenir une belle couche de panure. Couper les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur. Entourer les fromages d’une tranche de jambon, et glisser deux morceaux de branche de thym sous le jambon. Sur la plancha bien chaude, mettre un filet d’huile puis faire dorer les fromages de chaque coté. Servir aussitôt sur un lit de salade verte. Astuce : Vous pouvez préparer la recette à l’avance, déposer votre fromage au frais et les faire dorer juste avant de servir le plat à vos invités. Vous pouvez aromatiser votre panure avec des épices.
Ananas au gingembre et caramélisé
Temps de cuisson : 3 à 5 min - Temps de préparation : 5 min - Pour : 4 personnes
Ingrédients 8 tranches d'ananas 1 c. à café de gingembre en poudre Sucre en poudre Eclats de pistaches torréfiés Glace à la vanille Préparation : Verser un peu de sucre dans une assiette et envelopper les tranches d’ananas d’une fine couche de sucre. Sur la plancha bien chaude verser un peu de sucre, puis attendre qu’il commence à caraméliser. Déposer ensuite les tranches d’ananas dans le sucre caramélisé. Les saupoudrer de gingembre en poudre et les laisser caraméliser de chaque côté. Déposer 2 tranches dans chaque assiette, ajouter une quenelle de glace à la vanille et saupoudrer le tout avec quelques éclats de pistaches. Astuce : Vous pouvez remplacer le gingembre par du mélange quatre épices ou de la cannelle.
Brochettes de saumon au citron
Temps de cuisson : 4 à 8 min - Temps de préparation : 10 min - Pour : 2 personnes
Ingrédients 2 pavés de saumon (de belle épaisseur) 2 citrons Graines de sésame Huile d'olive Fleur de sel Persil Préparation : Couper les citrons en rondelles et hacher le persil. Découper les pavés de saumon en cubes. Avec des piques à brochettes, réaliser 4 brochettes en alternant un morceau de saumon et une rondelle de citron pliée en deux. Parsemer les brochettes de persil haché et de graines de sésame. Les assaisonner de poivre du moulin, un peu de fleur de sel, un filet d’huile d’olive. Verser un filet d’huile d’olive sur la plancha bien chaude et cuire les brochettes sur chaque face. Astuce : Vous pouvez servir les brochettes « mi-cuites », que vous pouvez accompagner d'une sauce tartare maison.
Côtes de porc grillées sauce barbecue et whisky
Temps de cuisson : 15 min - Temps de préparation : 130 min - Pour : 4 personnes
Ingrédients 4 côtes de porc 10 cl de coulis de tomate 2 c. à soupe de ketchup 2 c. à café de vinaigre de cidre 2 c. à soupe de whisky 1 c. à soupe de moutarde 1 c à soupe d'huile 1 c. à soupe de miel 1 pincée de piment d'Espelette Préparation : Dans un plat, mélanger tous les ingrédients de la sauce barbecue au whisky. Déposer les côtes de porc dans le plat et bien les enrober de marinade. Laisser mariner 2h minimum au réfrigérateur, en prenant soin de les retourner de temps en temps. Faire griller les côtes de chaque côtés sur la plancha bien chaude. Servir aussitôt avec des potatoes. Astuce : Vous pouvez remplacer les côtes de porc par des travers de porc. Pour les enfants, il suffit de retirer le whisky de la marinade.
Steaks de tomates à la plancha
Temps de cuisson : 5 min - Temps de préparation : 5 min - Pour : 2 personnes
Ingrédients 1 tomate coeur de boeuf Crème de vinaigre balsamique Huile d'olive Fleur de sel Poivre Préparation : Retirer les deux extrémités de la tomate, puis la couper en deux afin d’obtenir deux grosses tranches. Sur la plancha bien chaude, verser un filet d’huile d’olive et cuire les steaks de tomate 2 minutes de chaque coté. Servir les steaks sur un lit de salade de mâche et les assaisonner avec un tour de moulin à poivre, un peu de fleur de sel, un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de crème de balsamique. Astuce : Vous pouvez utiliser un sel aromatisé (par exemple au piment d’Espelette). La tomate doit être légèrement fondante à l’intérieur mais ne doit pas partir en purée. Vous pouvez servir les steaks de tomate avec des frites.
Maquereaux grillés à l'orientale
Temps de cuisson : 25 min - Temps de préparation : 10 min - Pour : 4 personnes
Ingrédients 4 maquereaux de taille moyenne 1 c. à soupe de harissa 1 pincée de cumin en poudre 1 orange 1/2 oignon rouge 50 gr d'olives 1/2 citron Quelques brins de ciboulette 1 c. à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Préparation : Préparez la sauce orientale: épluchez et émincez finement l'oignon rouge. Coupez le poivron jaune en petits cubes. Epluchez l'orange à vif et prélevez les suprêmes puis coupez-les en petits morceaux. Ciselez la ciboulette. Dans un grand bol, réunissez tous les légumes et les morceaux d'orange. Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, salez, poivrez. Réservez au frais. Levez les filets sur les maquereaux. Enlevez les arêtes à la pince. Badigeonnez les deux faces de harissa. Ajoutez un peu de cumin. Réservez au frais. Au dernier moment, faites cuire les filets de maquereaux sur la plancha bien chaude et légèrement huilée, 5 minutes de chaque côté. Servez les filets de maquereaux chauds ou froids avec la sauce orientale. Astuce : Accompagnez les maquereaux avec un plat de semoule à couscous.
Paillassons au jambon et aux oeufs
Temps de cuisson : 20 min - Temps de préparation : 15 min - Pour : 6 personnes
Ingrédients 6 pommes de terre 7 oeufs 3 tranches de jambon blanc 1 oignon Sel, poivre Huile d'olive Persil, ciboulette Beurre Facultatif : paprika ou noix de muscade Préparation : Epluchez et lavez les pommes de terre. Râpez-les avec une râpe à gros trous. Epluchez et émincez l'oignon, hâchez le persil. Mélangez les pommes de terres avec l'oignon, le persil et 1 oeuf. Assaisonnez avec le sel et le poivre (et éventuellement les épices). Allumez votre plancha. Huilez-la et ajoutez une noisette de beurre. Faîtes 6 petits tas avec la préparation et aplatissez-les comme une galette. Faites cuire à feu vif pendant 3 minutes, puis laissez dorer à feu moyen pendant 8 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faites cuire 6 oeufs au plat et découpez 6 cercles dans le jambon blanc. Dressage : disposez les paillassons sur une assiette, puis les cercles de jambon blanc et enfin, les oeufs au plat sur le dessus. Décorez avec de la ciboulette. Astuce : Servez avec une salade verte agrémentée de tomates.
Poivrons colorés aux épices
Temps de cuisson : 15 min - Temps de préparation : 15 min - Pour : 2 personnes
Ingrédients 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron vert 1 oignon Paprika Curcuma Sel, poivre Préparation : Lavez vos poivrons et coupez-les en lamelles fines. Hachez l'oignon. Préchauffez votre plancha à feu normal. Une fois chaude, déposez l'oignon haché et les lamelles de poivrons sur votre plancha. Faites les cuire une dizaine de minutes. Deux minutes avant la fin, saupoudrez de paprika et de curcuma. Servez chaud ! Astuce: Servez avec du poisson blanc ou de la viande. Vous pouvez également dégustez cette recette en entrée, en laissant refroidir les poivrons avec un léger filet d'huile d'olive.
Pilons de poulet sauce aigre douce
Temps de cuisson : 15 min - Temps de préparation : 10 min - Pour : 5 personnes
Ingrédients 20 petits pilons de poulet 2 c. à soupe d'épices de volailles 3 c. à soupe de vinaigre de vin 3 c. à soupe de sauce soja 3 c. à soupe d'huile d'olive 3 c. à soupe de miel 1 gousse d'ail Sel, poivre Préparation : Préparez la marinade : Dans un saladier, versez l'huile d'olive, le vinaigre de vin, la sauce soja, le miel, les épices de volailles et la gousse d'ail écrasée. Salez et poivrez à votre convenance. Une fois prête, plongez les pilons de poulet dans la préparation et laissez-les mariner pendant 2 heures minimum au réfrigérateur. Au bout des deux heures, préchauffez votre plancha à feu doux. Déposez les pilons sur votre plancha et laissez-les cuire une quinzaine de minutes en les retournant à mi-cuisson. Vous pouvez versez un peu de la marinade sur vos pilons durant la cuisson pour leur donner plus de goût. Un fois bien dorés, sortez-les de votre plancha et dégustez-les chauds. Astuce : Afin qu'ils gardent leur chair tendre et qu'ils ne sèchent pas trop, vous pouvez les recouvrir durant la cuisson, d'une feuille de papier aluminium.
Crevettes et calamars au vin blanc
Temps de cuisson : 15 min - Temps de préparation : 20 min - Pour : 4 personnes
Ingrédients 500 g de crevettes 500g de calamars 3 gousses d'ail 1 verre de vin blanc 1 c. à café bombée de concentré de tomate Piment de Cayenne Préparation : Préchauffez votre plancha à feu doux. Pendant ce temps, décortiquez les crevettes et hachez les gousses d'ail. Faites revenir ces dernières sur votre plancha. Ajoutez après quelques minutes les crevettes et les calamars pour les faire dorer. Versez le vin blanc, la cuillère à café de concentré de tomate, le piment de Cayenne et laissez mijoter le tout une dizaine de minutes. Servez chaud. Astuce : Vous pouvez remplacer les calamars par des Saint Jacques. (si vous êtes riches ! lol )
Brochettes de moules et tomates
Temps de cuisson : 15 min - Temps de préparation: 10 min - Pour : 4 personnes
Ingrédients 24 grosses moules 1 oignon 3 tomates 1 verre de vin blanc 1 c. à soupe d'huile d'olive Préparation : Préchauffez votre plancha à feu vif. Epluchez et émincez l'oignon et les tomates. Mettez-les oignons avec la moitié du verre de vin blanc et faites-les réduire. Posez ensuite les moules sur votre plancha et versez le reste du verre de vin jusqu'à ce qu'elles ne s'ouvrent. Laissez un peu refroidir et sortez-les de leurs coquilles. Enfilez-les sur les brochettes en alternant avec les tomates. Dégustez chaudes ou froides ! Astuce: Servez vos brochettes avec une sauce faite avec le jus des moules et un peu de safran que l’on réchauffe avec une cuillerée de crème. Vous pouvez varier en cuisant les moules avec du curry par exemple.
Petits croquants de chévre /miel
Temps de cuisson : 5 min - Temps de préparation : 10 min - Pour : 6 personnes
Ingrédients 6 fromages de chèvre demi-secs épais 12 belles figues 1 oeuf 30 gr de farine 40 gr de chapelure 2 c. à soupe de miel liquide Quelques branches de thym frais Huile d'olive Sel, poivre Préparation : Coupez les fromages de chèvre en deux dans la longueur s'ils sont épais. Passez-les d'abord dans la farine puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure pour les paner. Réservez-les 30 minutes au congélateur. Faites chauffer le miel avec le thym. Coupez les figues en deux et badigeonnez la face coupée de miel. Réservez au frais. Faites chauffer la plancha . Huilez légèrement la surface et faites dorer les fromages de chèvre 5 minutes en les retournant à mi-cuisson, ajoutez les figues et faites-les dorer 2 minutes. Répartissez sur les assiettes. Rajoutez sur le dessus un filet de miel parfumé au thym. Astuce : Servez sur un lit de chorizo pour encore plus de saveurs.
Allez la suite un autre jour ..... |
| | | amyleen
Messages : 10448 Date de naissance : 29/12/1982 Date d'inscription : 25/11/2009 Age : 41 Localisation : Seine-et-Marne
| Sujet: Re: recettes plancha (électrique ou gaz) Jeu 21 Mai - 20:55 | |
| | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: recettes plancha (électrique ou gaz) Sam 23 Mai - 14:14 | |
| Carbonnade plancha – Grillade de porc marinée citron et miel La carbonnade chez nous dans le sud ouest c'est la viande présente sur les coustillous ou travers, mais sans os
1 pièce de carbonnade plancha pour 2 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de marinade : 2 heures Temps de cuisson : 10 minutes Recettes budget à moins de 10 euros
Ingrédients
1 carbonnade de porc ou grillade de porc de 400 grammes 1 plancha ou 1 barbecue Marinade
1 citron 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de miel 1 pointe de couteau de piment d’Espelette ½ piment doux 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès 1 oignon – sel une pluche d’estragon frais (ou lyophilisé)
Préparation de la marinade
Verser dans un plat le jus d’un citron, l’huile d’olive, le sel, le piment d’Espelette, le miel, 3 tranches de piment frais et le vinaigre de xérès, mélanger la marinade. Découper l’oignon en dès et l’ajouter à la marinade avec les pluches d’estragon. Entailler en croisillons le dessus de la carbonnade puis la déposer dans la marinade. La retourner plusieurs fois pour bien l’imprégner de marinade puis la laisser au repos au frais pour 2 heures en la retournant de temps en temps.
Cuisson de la carbonnade plancha
Sortir la marinade du frais, allumer la plancha sur feu moyen. Déposer sur la plancha chaude la pièce de carbonnade en la débarrassant de la marinade. Laisser la cuire 4 minutes sans y toucher pour bien marquer les croisillons. Retourner la grillade, baisser le feu de la plancha au minimum et laisser la cuire encore 4 minutes. Retourner là une dernière fois et arroser là du jus de la marinade et faire cuire à côté les oignons et piment de la marinade.
Dégustation de la carbonnade plancha
Retirer la carbonnade et la laisser se détendre sur la planche à découper avant de la découper en tranches. Servir avec des galettes de pommes de terre au fromage et des tomates cerises confites au vinaigre de xérès et miel.
|
| | | soleil
Messages : 763 Date d'inscription : 13/06/2013
| Sujet: plancha Sam 23 Mai - 17:29 | |
| Ton post tombe à pic.
On vient juste d'acheter une plancha et je n'ai aucune recette. A vrai dire, on a aucune expérience en la matière. On l'a acheté car c'est apparemment plus pratique et rapide :nettoyage, préparation (pas de feu de bois ou charbon à préparer...C'est ce beaucoup de restos et cafettes ont. Pour faire des économies, on compte nettement réduire les sorties (restos...). J'espère que cet outil va nous y aider. Il vaut mieux car son prix n'est pas donné !
Mille mercis pour ces recettes. | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: recettes plancha (électrique ou gaz) Sam 23 Mai - 17:57 | |
| Alors pour le temps de cuisson je suis d'accord c'est beaucoup plus rapide, pour le charbon aussi ....
As tu pris une au gaz ou éléctrique, car si tu as éléctrique c'est pas évident que tu fasses beaucoup d'économies là dessus , par contre au gaz oui ...le temps de chauffe de la plaque de cuisson est plus rapide au gaz qu'à l"éléctrique.
Par contre pour le nettoyage, je suis pas trop d'accord, ça prend quand même beaucoup de temps à nettoyer, et surtout il faut nettoyer aprés chaque utilisations
c'est quand même du boulot de nettoyer ça
nsuite l'hiver il faut la rentrer (si c'est comme la mienne qui est en fonte ) , donc ça pése un âne mort ! et il faut lui trouver une place dans la cuisine pour pouvoir s'en servir aussi l'hiver
Mais malgré ces inconvénients je suis contente que les enfants m'en ai racheté une , d'ailleurs j'ai compris le message puisqu'ils préférent la cuisson faite à la plancha plutôt qu'au barbecue, four ou poêle ! ça faisait longtemps que la mienne était HS , je pense que ça leur manquait !!! lol |
| | | soleil
Messages : 763 Date d'inscription : 13/06/2013
| Sujet: Re: recettes plancha (électrique ou gaz) Sam 23 Mai - 18:43 | |
| C'est une au gaz. Elle est en inox mais elle pèse lourd. On la sortira à la belle saison et la rentrra l'hiver. Je n'ai pas de place dans la cuisine pour la mettre.
Pour les économies, je pensais plutôt que le fait d'avoir un outil pratique nous tenterait moins pour manger à l'exterieur.
Pour le nettoyage, j'espère que cela ne sera pas trop pénible tout de même. Apparemment, il suffirait d'y verser 2 verres d'eau et de frotter. Bon, je ne suis pas trop naive qd meme. Je me dis bien que cela sera la partie ingrate, mais j'espère quand meme que le tout sera globalement plus aisé que le barbecue.
| |
| | | soleil
Messages : 763 Date d'inscription : 13/06/2013
| Sujet: Re: recettes plancha (électrique ou gaz) Sam 23 Mai - 18:44 | |
| En tout cas, tes enfants t'ont fait un beau cadeau. | |
| | | soleil
Messages : 763 Date d'inscription : 13/06/2013
| Sujet: Re: recettes plancha (électrique ou gaz) Sam 23 Mai - 18:48 | |
| Curlyla tienne est-elle au gaz aussi? | |
| | | soleil
Messages : 763 Date d'inscription : 13/06/2013
| Sujet: Re: recettes plancha (électrique ou gaz) Sam 23 Mai - 18:52 | |
| En allant sur yout**e et en tapant plancha, tu peux avoir des videos où tu vois des gens l'utiliser pour des cotes de boeuf, entrecote, brochettes et tout autre recettes. Tu as aussi des videos qui expliquent comment nettoyer une plancha. C'est pas mal de voir faire quand on ne s'y connait pas du tout.
C'est sympa à voir et cela donne vraiment envie d'en utiliser une. | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: recettes plancha (électrique ou gaz) Sam 23 Mai - 19:21 | |
| |
| | | soleil
Messages : 763 Date d'inscription : 13/06/2013
| Sujet: Re: recettes plancha (électrique ou gaz) Dim 24 Mai - 9:22 | |
| Elle a l'air très bien.
J'hésitais avec la fonte justement.
J'hésitais aussi entre choisir un ou 2 feux. On m'a conseillé 2. On verra à l'usage.
| |
| | | soleil
Messages : 763 Date d'inscription : 13/06/2013
| Sujet: Re: recettes plancha (électrique ou gaz) Dim 24 Mai - 9:25 | |
| | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: recettes plancha (électrique ou gaz) Dim 24 Mai - 19:53 | |
| codemerci Les filles ! Je pense que je ne vais pas tarder à ressortir la mienne (Plancha électrique) et je vais me laisser tenter par la recette des calamars et celle des crevettes au curry dans un premier temps ! |
| | | katleen
Messages : 6758 Date de naissance : 19/03/1979 Date d'inscription : 04/09/2014 Age : 45 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: recettes plancha (électrique ou gaz) Dim 24 Mai - 20:08 | |
| | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: recettes plancha (électrique ou gaz) Dim 24 Mai - 20:34 | |
| Ben moi aussi j'ai la même que toi Katleen |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: recettes plancha (électrique ou gaz) Dim 24 Mai - 20:55 | |
| Moi je l'ai pas acheté, les 4 enfants me l'ont offerte pour la fête des mères ! Celle que j'avais avant était un peu dans le même genre que les vôtres ! Mais celle de soleil est pas mal, j'aime beaucoup cette marque krampouz, j'ai la bilig de cette marque, ça fait 20 ans que je l'ai elle a pas bougée ! C'est vraiement une très bonne qualité ! Je l'avais payée chère à l'époque ! |
| | | soleil
Messages : 763 Date d'inscription : 13/06/2013
| Sujet: Re: recettes plancha (électrique ou gaz) Lun 25 Mai - 11:15 | |
| Beaucoup de bonnes recettes Curly Celles avec des légumes et brochettes me tentent bien.
Celle avec les cotes de porc aussi. | |
| | | paprika
Messages : 5296 Date d'inscription : 30/04/2012 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: recettes plancha (électrique ou gaz) Lun 25 Mai - 13:42 | |
| | |
| | | soleil
Messages : 763 Date d'inscription : 13/06/2013
| Sujet: Re: recettes plancha (électrique ou gaz) Lun 25 Mai - 14:48 | |
| PaprikaC'est sur que c'est bon car c'est la même cuisson.
On était obligé de prendre gaz car on n'a pas l'électricité au fond du jardin. Comme mon mari a horreur de faire des feux pour le barbecue (charbon), on ne mangeait pas souvent des "barbecue" l'été. On l'a financé avec la revente d'affaires de bébé de mon fils et autres trucs qu'on ne servait pas. On a vendu pour plus de 1000 euros sur plusieurs mois. En plus, cela débarrasse.
Premier essai, c'est top. On a fait simple : saucisses et tranches épaisses de jambon. Vraiment bon. Pour le nettoyage, cela va assez bien. Je suis soulagée.
Je pense qu'on va beaucoup, beaucoup s'en servir.
La prochaine fois, on essaiera des légumes en plus de la viande.
| |
| | | soleil
Messages : 763 Date d'inscription : 13/06/2013
| Sujet: Re: recettes plancha (électrique ou gaz) Lun 25 Mai - 14:54 | |
| PaprikaJ'ai entendu grand bien des crepieres comme tu as.
Moi, j'ai 2 poelles en fonte à mettre sur la gaziniere. Je les ai achetées d'occasion. Je les aime beaucoup. | |
| | | soleil
Messages : 763 Date d'inscription : 13/06/2013
| Sujet: Re: recettes plancha (électrique ou gaz) Lun 25 Mai - 14:58 | |
| | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: recettes plancha (électrique ou gaz) | |
| |
| | | | recettes plancha (électrique ou gaz) | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |