pour 4 personnes :
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : pas de cuisson
INGREDIENTS
- 2 melons
- 200 g de feta
- 2 citrons
- 6 tranches de jambon cru fumé
- 6 feuilles de verveine citronnelle
- 1 laitue iceberg
- huile d'olive
- Sel/poivre
- Couper la tranche de feta en petits dés.
- Couper les tranches de jambon cru fumé en lanières.
- Laver, sécher et couper la salade iceberg et petites lanières.
- Laver les melons, les sécher, puis les couper en 2.
- A l'aide d'une cuiller - ou d'un dévidoir – évider l'intérieur des melons.
- Dans un saladier, mélanger la feta, le jambon cru, la salade et les dés de melon.
- Râper un citron par-dessus le mélange, puis presser les 2 citrons.
- Mélanger le jus de citron avec 6 cuillers d'huile d'olive, saler, poivrer, et assaisonner la salade.
- Parsemer de verveine citronnelle ciselée.
- Dresser cette fraîcheur dans les moitiés de melon.
- Servir aussitôt