Ingrédients (4 personnes)
3 à 4 Friseline
800 g à 1 kg de pommes de terre grenailles
1 saucisson de Lyon pistaché (ou 2 petits)
10 cl de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de pistaches torréfiées
1 échalote
– Déposer le(s) saucisson(s) dans une casserole d’eau. Faire cuire à feu moyen (sans faire bouillir) pendant 20 minutes. Arrêter la cuisson, le(s) laisser encore dans l’eau 5 minutes puis égoutter.
– Rincer les pommes de terre. Les faire cuire dans une autre casserole d’eau salée pendant 15 minutes. Vérifier la cuisson, elles sont cuites quand la chair est tendre.
– Pendant la cuisson des pommes de terre, préparer la vinaigrette. Peler et hacher l’échalote au couteau.
– Peler puis couper les pommes de terre chaudes en morceaux. Les arroser avec le vin blanc, mélanger.
– Quand le saucisson est cuit, le peler et le couper en rondelles.
– Emincer les Friseline dans un saladier, ajouter les pommes de terre et les rondelles de saucisson. Ajouter l’échalote et les pistaches.
– Arroser avec la vinaigrette et servir.
Vinaigrette à la moutarde (4 personnes)
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de moutarde
Sel, poivre
– Dans un bol, mélanger le vinaigre et le sel. Poivrer.
– Ajouter la moutarde et l’huile, fouetter le tout, c’est prêt !