alors congeler je tenterais pas mais je ferias en sorte de faire un max la veille et ce faire aider pour ca sans enfants dans les pattes
roulé au samon bousin
toast pain de mie griller rillette en tout genre
mini cake thon /kiri j'aie une bonne recette si tu veut
feuilleté maison simple a faire
Les ingrédients pour 6 personnes.
- 3 plaques de pâte feuilletée surgelée
- 2 œufs
Pour les feuilletés au thon
- 1 boite de thon à l’huile
- 1 tomate
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 pincée d’origan
Pour les feuilletés à la saucisse
- 3 saucisses de Strasbourg
- 3 cuillères à soupe de moutarde
Pour les feuilletés au chèvre
- 1/2 bûche de chèvre frais
- 1 cuillère à café de ciboulette
Pour les feuilletés aux anchois
- 12 filets d’anchois à l’huile
Pour les allumettes au sésame
- 3 cuillères à soupe de sésame
Temps de préparation : 45 mn. Temps de cuisson : 25 mn.
La recette.
Allumez le four thermostat 7 (220°).
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs dans 2 ramequins différents. Ajoutez 1 cuillère de lait dans le ramequin de jaunes d’œufs mélangez. Battez les blancs à la fourchette.
- Posez une plaque de pâte feuilletée sur le plan de travail, étalez la sur 3 mm d’épaisseur. Garnissez avec les préparations ci-dessous. Quand la première plaque est terminée, étalez la suivante et enfin la troisième.
Mini tartelettes feuilletées au thon.
- Partagez la tomate en deux et émincez la en fines tranches.
- Découpez 12 disques d’environ 5cm de diamètre. Déposez les sur une plaque à tarte. Garnissez chacun des disques d’une rondelle de tomates. Parsemez d’origan. Ajoutez un peu de thon et quelques câpres.
- Mettez au four 25 mn environ.
Pendant ce temps préparez les autres feuilletés
Feuilletés aux anchois.
- Badigeonnez de blanc d’œuf une bande de pâte sur environ 10 cm. Déposez 1 rang d’anchois roulés sur eux même en ligne en les espacants d’environ 2 cm. Refermez par dessus avec la pâte. Marquez la séparation avec le coté de la main comme pour des raviolis. Coupez d’abord la ligne puis ensuite les carrés à l’aide d’une roulette. Pressez les bords pour les souder.
Procédez ainsi avec la totalité des anchois. Mettez au frais.
Feuilletés à la saucisse.
- Badigeonnez de blanc d’œuf une bande de pâte sur environ 10 cm. Déposez une ligne de moutarde avec une cuillère et mettez par dessus 1 saucisse. Roulez-la un tour complet. Découpez la pâte tout le long de la saucisse puis coupez environ tout les 2.5 cm.
Procédez ainsi avec les 3 saucisses. Mettez au frais.
Chaussons au chèvre.
- Découpez des disques d’environ 7 cm de diamètre. Garnissez chacun des disques d’un peu de chèvre. Parsemez de ciboulette. Repliez le disque pour former un chausson. Pressez les bords pour les souder.
Mettez au frais.
Allumettes au sésame.
- Badigeonnez de blanc d’œuf les bandes de pâte restantes sur 10 cm environ. Repliez les en deux. Badigeonnez de jaune d’œuf. Parsemez de graines de sésame assez serré. Faites adhérer avec la main.
Découpez avec un couteau ou une roulette des bâtonnets dans les bandes de pâte.
Procédez ainsi tant qu’il restera de la pâte et du sésame. Mettez au frais.
- Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Déposez les feuilletés en les maintenant suffisamment espacés pour qu’ils puissent gonfler sur la plaque à pâtisserie.
- Procédez en deux fois au moins, à moins d’avoir un four à chaleur tournante qui permette une cuisson simultanée de 2 plaques.
- Badigeonnez chaque feuilleté à l’aide d’un pinceau avec le jaune d’œuf, sauf ceux aux sésames.
- Glissez la plaque au four et laissez cuire 25 mn environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés et dorés.
Vous pouvez préparer ces feuilletés la veille, vous n’aurez qu’à les passer 10 mn au four avant de les savourer.
http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/des-pingouins-a-l-aperitif-_40550-r.htmltrop marrante celle la bon faut aumer