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 Coût de revient de nos plats

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MessageSujet: Coût de revient de nos plats    cout des recettes - Coût de revient de nos plats  EmptyDim 1 Avr - 10:34

Gratin de brocolis et lardons pour 4 personnes 4,85€
Brocolis surgelés : 1,40€ + Lardons natures : 1,30€ + Lait concentré : 1,42€
+ fromage rapé 0,95€


Gratin de farfalles aux légumes et jambon 6,21€
0,97€ (pâtes) + courgettes/ carrottes / oignons / champignons 2,20€
+ jambon 1,44€ + mozzarella 1,60

Couscous maison 17,35€
1 poulet fermier 11€ + merguez 2,50 + légumes pour couscous 3€ + semoule 0,85€
je ne compte pas les épices (car toujours en stock chez moi)

Plat pour 2 repas + 1 barquette à mettre au congel (soit 5,78€ le repas)

1kg de fraises en salade : 0,99x2 = 1,98€

Flan aux pommes sans pâte : 2,10€
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Léna
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MessageSujet: Re: Coût de revient de nos plats    cout des recettes - Coût de revient de nos plats  EmptyDim 1 Avr - 13:58

Je n'ai pas compter la semaine dernière
Mais dès ce soir je reprends mon cahier, mes tickets et c'est reparti !

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MessageSujet: Re: Coût de revient de nos plats    cout des recettes - Coût de revient de nos plats  EmptyDim 1 Avr - 17:08

pareil, je m'y mets ce soir.
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MessageSujet: re: prix de revient   cout des recettes - Coût de revient de nos plats  EmptyDim 1 Avr - 17:31

riz cantonnais pour 2 personnes ( achat des ingredients à aldi) : 1.22 euros

100 g de riz: 0.135 euros, petits pois surgelés 100 g: 0.28 euros, 2 oeufs: 0.53, 1 tranche de jambon: 0.28 euros.



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MessageSujet: Re: Coût de revient de nos plats    cout des recettes - Coût de revient de nos plats  EmptyDim 1 Avr - 20:29

Dimanche matin : 1.50
Midi : reste de la veille + salade : 3
Soir = 11.63
réparti de cette façon = rôti de saumon : 7.98
Poireaux : 3.32
200 gr de riz : 0.33

Total de la journée : 16.13

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MessageSujet: Re: Coût de revient de nos plats    cout des recettes - Coût de revient de nos plats  EmptyDim 1 Avr - 20:32

Cécilia, ne pourrais tu pas proposer ces plats (gratin de légumes et gratin de brocolis) à tes invités à la fin du mois?

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MessageSujet: Re: Coût de revient de nos plats    cout des recettes - Coût de revient de nos plats  EmptyDim 1 Avr - 20:56

cout des recettes - Coût de revient de nos plats  4022956772 Oui Lena, ce fut un entrainement ce week end :D j'ai commencé à faire mes menus et le gratins de farfalles sera à l'un de mes menus :D

Je me creuse encore... je vais y arriver !

Mon gratin aux farfalles me reviendra à 12,42€ pour 8 personnes, sans compter le dessert.... j'essaie d'ajuster au mieux les menus (équilibrés, bons, et économiques :D )

Mais en comptant une moyenne de 15€ par plats tout compris avec le dessert, ça me fait tout de même 105€ pour les 7 repas... donc je calcule je calcule je calcule...
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MessageSujet: Re: Coût de revient de nos plats    cout des recettes - Coût de revient de nos plats  EmptyDim 1 Avr - 21:05

Mhmmm ça chiffre tout de même

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MessageSujet: Re: Coût de revient de nos plats    cout des recettes - Coût de revient de nos plats  EmptyDim 1 Avr - 21:12

Le plat le plus économique restant les spaghettis carbonara : 7,29€ pour 8 personnes

800 g de pâtes longues ( je compte 100gr de pates par pers car des ados) 0,85€ + 1 cuillerée à soupe d'huile + 300 g de lardons fumés 3€
4 œufs 0,80€ + crème fraiche 1,14€
Parmesan râpé à volonté ou Pecorino romano ou rapé 1,50€
Sel, poivre.

Je rajoute une grosse salade verte pour 2€ : soit un total de 9,29€


Oui Lena, on pense même qu'en faisant des plats tout simples.... ça pourrait aller... sauf que lorsqu'il faut multiplier les ingrédients par 2 la note monte très vite...

Mon idéal serait de pouvoir faire des menus à 12€ maxi tout compris (avec les desserts....) je sais pas si je vais y arriver ...
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MessageSujet: Re: Coût de revient de nos plats    cout des recettes - Coût de revient de nos plats  EmptyDim 1 Avr - 21:18

Ca risque d'être difficile effectivement, réfléchissons...réfléchissons...


Nous savons déjà que tu as les carbonara , reste ....5 repas à trouver ,c'est bien ça?

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MessageSujet: Re: Coût de revient de nos plats    cout des recettes - Coût de revient de nos plats  EmptyDim 1 Avr - 21:19

Tour le monde aime les oeufs chez toi ? et les courgettes ?


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MessageSujet: Re: Coût de revient de nos plats    cout des recettes - Coût de revient de nos plats  EmptyDim 1 Avr - 21:21


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MessageSujet: Re: Coût de revient de nos plats    cout des recettes - Coût de revient de nos plats  EmptyDim 1 Avr - 21:26


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MessageSujet: Re: Coût de revient de nos plats    cout des recettes - Coût de revient de nos plats  EmptyDim 1 Avr - 21:27

:lol!: Lena !! j'ai 7 repas à prévoir en tout !

Chez moi les garçons aiment tout pratiquement... mais je sais que chez mes invités les courgettes..... c'est pas le cas.. je sais qu'ils aiment le chili et les carbo.... c'est toujours ça !!! lol !!

Mais en tout cas tes liens vont me servir pour moi !!!! et tes courgettes gratinées je vais les faire très vite cout des recettes - Coût de revient de nos plats  4022956772


Donc j'ai pensé à ceci :

1/ les carbonara avec ma salade pour 9,29€ et je ferai des yaourts maison pour 1,80€ = soit 11,09€

2/ J'ai aussi pensé à un Chili con carne + salade verte ou tomate + 1 flan patissier pour un total de 12€

3/ une grosse pizza (4€) pour les ados + 1 tarte maison salée aux légumes et mozzarella (4€) + 1 salade = 10€ + 1 grande tarte aux pommes : 2,20€ : soit 12,20€

4/ steacks hachés à la plancha avec potatoes maison + salade + glace = 11€

5/ Un curry de poulet coco avec du riz basmati et une salade : 12€



Merci de m'aider !! car c'est malgré tout un sacré challenge de pouvoir respecter un budget !! c'est là qu'on se rend compte : par ex une salade de concombres... on se dit... c'est pas trop cher... mais il faut prévoir pour 8pers au moins 3 concombres (hier au leader à 0,70€/pièce donc ça fait 2,10€ dans le meilleur des cas.. idem pour la salade verte... il me faut 2 salades pour 8 pers.... donc on arrive vite à 2€...)

Viiiii y a encore pas mal de boulot dans mes recherches ! :lol!: (si vous avez d'autres idées pour faire baisser ma note.... elles seront les bienvenues !!)

Petite question à vous toutes... est ce que ça vous ferait plaisir de manger ce que j'ai mis en menus si vous étiez invitées ? ou trop simple ? ou trop copieux ?
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charlotine1973

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MessageSujet: Re: Coût de revient de nos plats    cout des recettes - Coût de revient de nos plats  EmptyDim 1 Avr - 22:50

pour la salade, meme si on est en fin de saison, y'a encore les endive et ca tourne autour d'1 ou 1.50 max le kilos ( ca fait toujours 0.50ct de gagner sur un repas de salade, et un kilos d'endive, ca le fait largement pour 8

tes repas on toujours l'air appetissant donc oui, j'aimerais bien mangé si tu m'invitais lol, sauf le chili, je cours pas aprés, maintenant on peux pas tout aimé lol et non tes repas ne sont ni trop simple ni copieux, enfin il sont normaux et je constate que tu ne fais pas comme ma belle mere lol qui nous colle des plats a base de lardons tous les soirs, parce que la, franchement a force ca faisait pitié lol ! oui , oui tous les soirs, ca me rapelle un plat super bon qui coute pas chere,

le gateau de pate, dans un saladier tu met des lardon, coquillette cuite evidement, un peu de rapé, de la creme fraiche, tu remut, tu met dans un plats a tarte et hop tu enfourne ( a vrai dire je me rapelle plus si elle met des oeuf dedans ou non, mais c'est super bon et ca coute pas grand chose ) et non je ne pense pas qu'elle mette des oeufs lol
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MessageSujet: Re: Coût de revient de nos plats    cout des recettes - Coût de revient de nos plats  EmptyLun 2 Avr - 6:32

codemerci Charlotine cout des recettes - Coût de revient de nos plats  4022956772
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alexandra

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MessageSujet: Re: Coût de revient de nos plats    cout des recettes - Coût de revient de nos plats  EmptyLun 2 Avr - 11:02

Dimanche 1 er avril

Midi:
pique nique
pain: 0,99cts
pain pita: 0,87cts
jambon: 0,90cts
Kanckis: 0,54cts
concombre: O,61cts
fromage: 0,59cts
Jus en briquette: 0,48cts
Chips: 0,29cts
sous total: 5,27€

Madeleine aux knackis
Knackis: 0,54cts
oeufs: 0,34cts
Farine: 0,07cts
levure, lait, oignon, sel: 0,15cts
total: 1,10cts

bouchées au thon
Thon: 1,28€
concentré de tomate: 0,10cts
Oeufs: 44cts
crème: 0,22 cts
rapé: 0,55cts
total: 2,59€

total du midi: 8,96€

soir
soupe de carottes ( carottes 1,12€ vache qui rit 0,44cts) 1,56€
reste du midi:O€

total soir: 1,56€

soit 10,52€ (pour 8 repas: soit 1,31 le repas)


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Plage

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MessageSujet: Re: Coût de revient de nos plats    cout des recettes - Coût de revient de nos plats  EmptyLun 2 Avr - 11:32

Une bonne salade de pomme de terre le soir, avec des œufs et du thon.
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MessageSujet: Re: Coût de revient de nos plats    cout des recettes - Coût de revient de nos plats  EmptyLun 2 Avr - 18:58

Lundi 3 avril
Matin : 1.50 euros
Midi : reste de la veille + bricoles : 3 euros
Soir : reste de la veille au soir + salade de maïs =
Maïs : 0.50
1 tomate : 0.13 (j'ai acheté 19 tomates pour 2.39, j'ai divisé 2.39 par 19, le prix est donc approximatif)
fêta : 1.48
6 bâtons de surimi : 0.68
total salade : 2.79

Total de la journée : 7.29 euros


16.13 + 7.29 = 23.42 pour 2 jours

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MessageSujet: Re: Coût de revient de nos plats    cout des recettes - Coût de revient de nos plats  EmptyLun 2 Avr - 20:09

Lundi 2 avril

midi: Canard aux lentilles
canard donné par papa: 0€
lentilles: 0,78/2: 0,39cts
yaourt maison: 5X 0,21: 1,O5

total midi: 1,44cts

soir: courgettes aux lardons et cancoillotte
courgettes: 1,72€
cancoillotte: 1,65/2: 0,82cts
lardons: 0,65cts
baguette: 0,75cts
fromage:??
poire: 1€
total soir: 4,19€ j'arrondis à 5 avec le fromage.

total journée: 6,44€
total mois: 16,96€


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MessageSujet: Re: Coût de revient de nos plats    cout des recettes - Coût de revient de nos plats  EmptyMar 3 Avr - 19:09

Mardi 3 avril

Matin : 1.50 euros

Midi : reste + bricoles = 3 euros

Soir : poivrons + courgettes farcies
3 poivrons vert : 1.49 euros
1 poivrons rouge : 0.56 euros
2 courgettes : 0.95 euros
500 gr de chair à saucisse : 3.70 euros
total plat du soir : 6.70 euros
1 bol de compote pomme/banane
1 pomme : 0.10 euros
1 banane : 0.20 euros

Total de la journée = 11.50 euros

16.13 + 7.29 + 11.50 = 34.92 euros

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MessageSujet: Re: Coût de revient de nos plats    cout des recettes - Coût de revient de nos plats  EmptyMar 3 Avr - 21:58

Midi : gamelle pour moi (reste de couscous de dimanche)

Soir : Warp poulet au curry + salade + mini tomates
yaourts maison (0,10ct pièce)

2,49 + 1,50 + 1 + 0,50 = 5,04€ repas de ce soir
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MessageSujet: Re: Coût de revient de nos plats    cout des recettes - Coût de revient de nos plats  EmptyMer 4 Avr - 11:34

Mardi 3 avril

midi:
reste de dinde de noel, améliorée avec 250grs de carottes (O,16cts) vin blanc (0,58cts)
tagliatelles: 0,89cts
danette maison 3X 0,23cts : 69cts

total midi: 2,32€ ( pour 3)

total journée:

soir
carottes à la coriandre, oignons bouillon cube ( arrondi à 0,70cts) jambon: 1,80€
pain, fromage: O,50cts
yaourt maison 4X 0,21cts: 0,84cts

total soir: 3,84cts ( pour 4)

total journée 6,16€
total mois : 23,12


Mercredi 4 avril

Midi:
Jardinière de légumes: 1,39€
roti de dinde: 2,50
yaourts maison: 5x 0,21

total midi: 4,94€ (pour 5)

Soir

Tartiflette: pommes de terre de papa (O€)
reblochon: 3,31€
lardons: 0,65€
1 oignons, lait pour précuire les pommes de terre : 0,20cts
coupelles de fruits : 1,72€

total soir: 5,88( pour 4)

Total jour: 10,82
total mois: 33,94€




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MessageSujet: Re: Coût de revient de nos plats    cout des recettes - Coût de revient de nos plats  EmptyMer 4 Avr - 20:03

Mercredi 4 avril

Matin : 1.50 euros

Midi : reste des poivrons d'hier bricoles = 3 euros

Soir : Courgettes / tomates à la provençale et cuisse de dinde
3 courgettes : 1.43 euros
5 tomates : 0.63 euros
2 oignons divers : 0.40 euros
petite brique de vin blanc : 0.55 euros
Cuisse de dinde: 3.19 euros
Total repas du soir = 6.20 euros

Total de la journée = 9.70 euros

TOTAL 16.13 + 7.29 + 11.50 +9.70 = 44.62 euros

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MessageSujet: Re: Coût de revient de nos plats    cout des recettes - Coût de revient de nos plats  EmptyMer 4 Avr - 21:05

cout des recettes - Coût de revient de nos plats  1930891388 Oula la les filles, vous faites ça trop bien !!

Je suis pas du tout certaine de m'y tenir :lol!: , y a des jours après ma journée de boulot j'ai plus du tout envie de calculer tout en détail :lol!:

Alors moi je dis que c'est super de le faire car c'est vraiment ainsi que l'on se rend vraiment compte de ce que l'on peut dépenser en faisant les repas (j'en ai vraiment pris conscience ces derniers temps en préparant mes menus divers pour le dernier week end du mois !)

A midi ma salade avec 2 oeufs durs (0,40cts) + 1 peu de salade verte 0,30 + quelques concombres 0,10 = 0,80€

ce soir :

Gratin de brocolis à 4,85€ + compote de rhubarbe à 1,90€ soit 6,75€

Soit un total de 7,55€


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Coût de revient de nos plats
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