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 Recettes pour appareils de cuisson

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MessageSujet: Recettes pour appareils de cuisson   Recettes pour appareils de cuisson EmptySam 21 Mai - 22:21

Post ouvert pour celles qui ont ce genre d'appareils, partagez vos recettes

Je commence pour vous :

Poulet basquaise au thermomix pour 6 personnes

INGRÉDIENTS

800 g de pilons de poulet
20 cl de vin blanc sec
600 g de poivrons rouges
350 g de tomates
4 oignons
3 gousses d'ail
1 feuille de laurier
1 branche de thym
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Pelez les oignons et l'ail.
ÉTAPE 2
Mettez-les dans le bol du Thermomix puis mixez 5 secondes à vitesse 5.
ÉTAPE 3
Raclez les parois du bol puis versez l'huile d'olive. Réglez sur 2 minutes, 100°C et vitesse 2.
ÉTAPE 4
Lavez les poivrons et coupez-les en deux. Retirez les queues, les pépins et les filaments blancs puis tranchez-les en lamelles.
ÉTAPE 5
Lavez les tomates et coupez-les en quartiers.
ÉTAPE 6
Dans le bol du Thermomix, ajoutez les pilons de poulet, les lamelles de poivrons et les quartiers tomates. Réglez sur 8 minutes, 100°C et vitesse 3.
ÉTAPE 7
Ajoutez le vin blanc, la feuille de laurier et la branche de thym. Salez et poivrez puis programmez sur 35 minutes, sens inverse, 100°C et mode mijotage.
ÉTAPE 8
Servez bien chaud accompagné de riz.



Quiche lorraine au thermomix

INGRÉDIENTS

1 pâte feuilletée
3 oeufs
300 g de lardons
40 cl de crème liquide
150 g de gruyère râpé
1 pincée de muscade
sel, poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 200°C.
ÉTAPE 2
Etalez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé et piquez le fond avec une fourchette.
ÉTAPE 3
Garnissez le fond de pâte avec les lardons et le gruyère râpé. Réservez de côté.
ÉTAPE 4
Versez les oeufs, la crème, la muscade, du sel et du poivre dans le bol du Thermomix et mélangez 1 minute à vitesse 4.
ÉTAPE 5
Versez l'appareil sur la garniture dans le moule.
ÉTAPE 6
Enfournez pendant 30 minutes.
ÉTAPE 7
Dégustez tiède ou froid.



Pavés de saumon sauce hollandaise pour 2 personnes au thermomix

INGRÉDIENTS

2 pavés de saumon
50 cl de bouillon de poisson
150 g de beurre fondu
1 c. à soupe d'eau
1 c. à soupe de jus de citron
2 jaunes d'oeufs
sel, poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1
Versez le bouillon de poisson dans le bol du Thermomix. Ajoutez le panier et placez-y les pavés de saumon. Salez et poivrez. Réglez sur 20°C, varoma et vitesse 2.
ÉTAPE 2
A la sonnerie, réservez les pavés de saumon au chaud.
ÉTAPE 3
Nettoyez le bol du Thermomix.
ÉTAPE 4
Mettez-y l'eau, le jus de citron, les jaunes d'oeufs, du sel et du poivre. Programmez sur 2 minutes, 100°C et vitesse 4.
ÉTAPE 5
A la sonnerie, programmez sur 2 minutes et vitesse 4 puis ajoutez le beurre fondu par l'orifice du couvercle.
ÉTAPE 6
Servez de suite les pavés de saumon nappés de sauce hollandaise.
ÉTAPE 7
Parsemez-les de persil haché et accompagnez-les d'asperges cuites à la vapeur et/ou d'une belle purée de pommes de terre faite maison.



Hachis parmentier thermomix

INGRÉDIENTS
1,5 kg de pommes de terre
800 g de bœuf haché
2 oignons
50 cl de lait
50 g de crème liquide
50 g de beurre
150 g de gruyère râpé
sel, poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1
Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux.
ÉTAPE 2
Mettez les morceaux de pommes de terre dans le bol du Thermomix muni du fouet puis ajoutez-y le lait et 1 c. à café de sel. Programmez sur 32 minutes à 100° en sens inverse.
ÉTAPE 3
Ajoutez ensuite la crème liquide et le beurre coupé en morceaux puis mixez 40 secondes à vitesse 3.
ÉTAPE 4
Réservez de côté.
ÉTAPE 5
Pelez et émincez l'oignon.
ÉTAPE 6
Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle sur feu moyen.
ÉTAPE 7
Faites suer l'oignon émincé pendant 1 à 2 minutes.
ÉTAPE 8
Ajoutez la viande hachée et laissez cuire environ 5-6 minutes.
ÉTAPE 9
Salez et poivrez puis ôtez du feu.
ÉTAPE 10
Préchauffez le four à 180°C.
ÉTAPE 11
Beurrez un plat allant au four et versez-y la préparation à la viande hachée.
ÉTAPE 12
A l'aide de 2 cuillères à soupe, ajoutez joliment la purée par le dessus.
ÉTAPE 13
Parsemez de gruyère râpé.
ÉTAPE 14
Enfournez pendant 25 minutes.
ÉTAPE 15
Servez chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.


Taboulé au thermomix

INGRÉDIENTS

300 g de semoule moyenne pour couscous
4 tomates
1 poivron rouge
1 concombre
1 gros oignon rouge
50 g d'huile d'olive
50 g d'eau
le jus d'un citron jaune
10 feuilles de menthe fraîche
1 c. à café de sel

PRÉPARATION

ÉTAPE 1
Versez la semoule dans un saladier.
ÉTAPE 2
Ajoutez l'huile d'olive, l'eau, le jus de citron et le sel. Mélangez bien le tout. Réservez.
ÉTAPE 3
Epluchez et coupez en deux l'oignon rouge.
ÉTAPE 4
Nettoyez et épongez les feuilles de menthe fraîche.
ÉTAPE 5
Mettez-les dans le bol du Thermomix et mixez 5 secondes à vitesse 5.
ÉTAPE 6
Pelez et coupez en deux le poivron rouge. Retirez la queue, les pépins et les filaments blancs puis tranchez-le en morceaux.
ÉTAPE 7
Ajoutez les morceaux de poivron dans le bol du Thermomix. Mixez 4 secondes à vitesse 5.
ÉTAPE 8
Nettoyez et épongez les tomates. Coupez les en 4.
ÉTAPE 9
Pelez le concombre et tranchez-le en moyens tronçons.
ÉTAPE 10
Ajoutez les morceaux de tomates et de concombre dans le bol du robot. Mixez 5 secondes à vitesse 5.
ÉTAPE 11
Raclez les parois du bol avec une spatule de façon à rassembler le tout dans le fond.
ÉTAPE 12
Ajoutez le tout à la semoule dans le saladier. Mélangez bien.
ÉTAPE 13
Placez le taboulé au frais au minimum 3 heures avant le service.
ÉTAPE 14
Dégustez bien frais.


Lapin à la moutarde au thermomix pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

4 cuisses de lapin
2 c. à soupe bombées de moutarde à l'ancienne
2 carottes
2 oignons
25 cl de vin blanc sec
150 g d'eau chaude
20 cl crème fraîche épaisse
2 c. à soupe farine
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1
Pelez les oignons.
ÉTAPE 2
Mettez-les dans le bol du Thermomix et mixez 5 secondes à vitesse 4.
ÉTAPE 3
Raclez les parois du bol et ajoutez l'huile d'olive.
ÉTAPE 4
Farinez les cuisses de lapin et ajoutez-les dans le bol. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les également dans le bol. Programmez sur sens de rotation inverse, vitesse mijotage, 5 minutes et 100°C.
ÉTAPE 5
Versez ensuite le vin blanc sec et l'eau chaude. Réglez sur sens inverse, vitesse mijotage et 20 minutes.
ÉTAPE 6
Ajoutez ensuite la crème fraîche et la moutarde à l'ancienne. Programmez sur 3 minutes, sens de rotation inverse, vitesse mijotage et 100°C.
ÉTAPE 7
Salez et poivrez à votre goût en fin de cuisson.
ÉTAPE 8
Servez bien chaud accompagné d'une purée de pommes de terre faite maison.


Curry de poissons au thermomix pour 4 personnes

INGRÉDIENTs

800 g de dos de poisson blanc au choix (cabillaud, lotte, merlan...)
3 tomates
2 poivrons rouges
1 poivron jaune
2 oignons
1 gousse d’ail
30 cl de lait de coco
2 c. à soupe de curry en poudre
2 c. à soupe d’huile d'arachide
2 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
sel, poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1
Pelez les oignons et l'ail. Mettez-les dans le bol du Thermomix et mixez 5 secondes à vitesse 8.
ÉTAPE 2
Lavez les poivrons et coupez-les en deux. Retirez les queues, les pépins et les filaments blancs puis détaillez-les en morceaux.
ÉTAPE 3
Incisez les tomates et plongez-les 1 minutes dans de d’eau bouillante.
ÉTAPE 4
Retirez la peau et les graines des tomates puis concassez-les.
ÉTAPE 5
Coupez le dos de poisson blanc en gros cubes.
ÉTAPE 6
Mettez les morceaux de poivrons dans le bol du Thermomix. Programmez sur 5 minutes, 90°C et vitesse mijotage.
ÉTAPE 7
Ajoutez les tomates concassées, le curry en poudre et lait de coco. Salez, poivrez et programmez sur 10?minutes, 90°C et vitesse mijotage.
ÉTAPE 8
Ajoutez les cubes de poisson et continuez la cuisson 10?minutes, vitesse 1, sens de rotation à 90°C.
ÉTAPE 9
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
ÉTAPE 10
Servez de suite parsemé de coriandre fraîche ciselée et accompagné de riz.

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MessageSujet: Re: Recettes pour appareils de cuisson   Recettes pour appareils de cuisson EmptyDim 22 Mai - 10:15

Lasagnes à la bolognaise thermomix pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

1 paquet de lasagnes, râpé
200 g de viande de boeuf hachée
500 g de tomates
2 c. à soupe de concentré de tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
60 g de farine
50 cl de lait
40 g de beurre
1 pincée de muscade
des herbes séchées (persil, thym, origan...)
gruyère râpé
huile d'olive
sel, poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1
Nettoyez et coupez les tomates en dès.
ÉTAPE 2
Pelez et émincez l'oignon et l'ail.
ÉTAPE 3
Versez la farine, le beurre, la muscade, le lait, du sel et du poivre dans le bol du robot et programmez sur vitesse 4, 90° pendant 7 minutes.
ÉTAPE 4
Transversez la béchamel obtenue dans un saladier et nettoyez le bol du Thermomix.
ÉTAPE 5
Versez dans ce dernier la viande hachée et programmez sur vitesse 6 pendant 8 secondes. Réservez de côté.
ÉTAPE 6
Placez l'oignon et l'ail et actionnez à vitesse 5 pendant 5 secondes. Ajoutez un peu d'huile d'olive et mettez à rissoler pendant 3 minutes, à 90° sur vitesse 2.
ÉTAPE 7
Ajoutez ensuite les tomates, le concentré de tomate, les herbes séchées, du sel et du poivre puis faites mijoter pendant 10 minutes à 100° en mode mijotage et sens inverse.
ÉTAPE 8
Préchauffez le four à 180°C.
ÉTAPE 9
Dans un plat à gratin, disposez une couche de lasagnes puis une couche de béchamel, une couche de sauce bolognaise et à nouveau une couche de béchamel. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de béchamel.
ÉTAPE 10
Parsemez de fromage râpé et enfournez pendant 35 minutes.
ÉTAPE 11
Servez bien chaud.


Croquettes au bacon au thermomix pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

600 g de pommes de terre pelées et coupées en dès
100 g de bacon coupé en lamelles
600 g d'eau
30 g de beurre
10 g d'huile d'olive
2 oeufs
farine
chapelure
huile pour la friture
sel, poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1
Mixez le bacon et l'huile dans le bol du Thermomix pendant 4 minutes à vitesse 2 et 100°, puis 5 secondes à vitesse 9.
ÉTAPE 2
Retirez du bol et réservez.
ÉTAPE 3
Versez les pommes de terre et l'eau dans le panier cuisson du robot et faites cuire à la vapeur pendant 25 minutes, programme varoma - vitesse 1.
ÉTAPE 4
Retirez du bol et réservez.
ÉTAPE 5
Insérez les pommes de terre, le sel, le poivre et le beurre dans le bol puis mixez pendant 20 secondes à vitesse 3.
ÉTAPE 6
Mélangez la préparation au mélange bacon-huile et laissez refroidir.
ÉTAPE 7
Formez des boules de pâte avec la paume des mains farinées et roulez-les dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.
ÉTAPE 8
Faites frire de l'huile dans une friteuse et mettez-y à cuire les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
ÉTAPE 9
Servez bien chaud.
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MessageSujet: Re: Recettes pour appareils de cuisson   Recettes pour appareils de cuisson EmptyDim 22 Mai - 13:01

Flan de courgettes au chévre au thermomix pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

3 courgettes vertes
200 g fromage de chèvre en bûche
260 g crème liquide
2 branches de basilic
1 gousse d'ail
10 g d'huile d'olive
2 œufs
sel, poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles de 0,5cm d'épaisseur. Réservez.
ÉTAPE 2
Dans le bol du Thermomix, mettez les oeufs et la crème liquide puis mixez 15 secondes à vitesse 5.
ÉTAPE 3
Ajoutez le fromage de chèvre coupé en petits dés, les feuilles de basilic ciselées puis salez et poivrez. Réglez sur 10 secondes, sens inverse et vitesse 2.
ÉTAPE 4
Versez la préparation dans un saladier et réservez au frais.
ÉTAPE 5
Préchauffez le four à 200°C.
ÉTAPE 6
Nettoyez le bol du Thermomix.
ÉTAPE 7
Pelez la gousse d'ail et placez-la dans le bol. Mixez 5 secondes à vitesse 5.
ÉTAPE 8
Ajoutez l'huile d'olive et les rondelles de courgettes puis programmez sur 8 minutes, sens inverse et mijotage.
ÉTAPE 9
Répartissez le mélange dans le fond d'un moule préalablement huilé.
ÉTAPE 10
Versez la préparation au frais par dessus.
ÉTAPE 11
Enfournez pendant 30 minutes.
ÉTAPE 12
Servez tiède accompagné d'une salade verte assaisonnée.



Risotto au petits pois au thermomix pour 4 personnes


INGRÉDIENTS

200 g de riz à risotto
100 g de petits pois
120 g de lardons
1 échalote épluchée
700 g d’eau
3 c. à soupe de parmesan râpé
1 c. à soupe de crème fraîche
1 cube de bouillon de volaille
sel, poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1
Mixez l'échalote dans le bol du thermomix pendant 5 secondes à vitesse 5. Ajoutez les lardons dans le bol et programmez 3 minutes - 100° - sens inverse - vitesse 1. Ajoutez ensuite le riz et programmez 5 minutes - 100° - vitesse.
ÉTAPE 2
Ajoutez ensuite l’eau, le cube de bouillon de volaille, les petits pois et programmez 20 minutes - 100° - sens inverse - vitesse 1. A la fin du temps de cuisson, égouttez le contenu du bol et versez-le dans un plat.
ÉTAPE 3
Incorporez dans le plat la crème, le parmesan, du sel et du poivre puis mélangez bien.
ÉTAPE 4
Dégustez bien chaud.



Boeuf bourguignon au thermomix pour 6 personnes

INGRÉDIENTS

1,2 kg de boeuf pour bourguignon
50 cl de vin rouge
200 g de lardons fumés
3 carottes
200 g de champignons de Paris
6 oignons grelots
1 échalote
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
sel, poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1
La veille, découpez la viande en morceaux.
ÉTAPE 2
Pelez les oignons grelots.
ÉTAPE 3
Pelez et hachez l'échalote.
ÉTAPE 4
Versez le vin rouge dans un grand récipient.
ÉTAPE 5
Ajoutez-y les morceaux de viande, les oignons grelots, l'échalote hachée, la branche de thym et les feuilles de laurier. Poivrez.
ÉTAPE 6
Laissez mariner pendant 24 heures.
ÉTAPE 7
Le jour même, pelez et coupez les carottes en tronçons.
ÉTAPE 8
Nettoyez et épongez les champignons de Paris. Emincez-les en fines tranches.
ÉTAPE 9
Mettez les carottes en tronçons, les lardons fumés et les champignons émincés dans le bol du Thermomix. Programmez sur 3 minutes, 100°C et vitesse 1.
ÉTAPE 10
Ajoutez les morceaux de viande égouttés et réglez sur 8 minutes, 100°C et vitesse 1.
ÉTAPE 11
Ajoutez la marinade (sans le thym et le laurier), du sel et du poivre. Programmez sur 40 minutes, 100°C, sens inverse et vitesse mijotage.
ÉTAPE 12
Servez sans attendre avec des tagliatelles fraîches ou une purée de pommes de terre faite maison.



Galettes de carottes au thermomix

INGRÉDIENTS

80 g de carotte
20 g de farine
30 g de crème semi-épaisse
30 g de gruyère
1 œuf
1 c. à soupe de persil ciselé
sel, poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1
Lavez les carottes et le persil. Épluchez les carottes et coupez-les en gros tronçons.
ÉTAPE 2
Placez les carottes et le gruyère dans le bol du Thermomix. Programmez la machine à 1 min, vit 7.
ÉTAPE 3
Ajoutez la farine, la crème, l’œuf, le persil, du poivre et du sel. Réglez à nouveau le Thermomix à 1 min, vit 5.
ÉTAPE 4
Versez une louche de mélange dans une poêle à blinis huilée, et faites cuire 2 min sur chaque face.
ÉTAPE 5
Servez.


Pizza au quatre fromage au thermomix

INGRÉDIENTS

Pour la pâte à pizza :
350 g de farine
100 g d'eau
100 g de lait
10 g de levure de boulanger déshydratée
1 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 c. à café de sel
Pour la garniture :
4 c. à soupe de sauce tomate
2 boules de mozzarella coupées en rondelles
150 g d'emmental râpé
150 g de gorgonzola coupé en morceaux
70 g de parmesan râpé
sel, poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1
Préparez la pâte à pizza :
ÉTAPE 2
Mettez la levure émiettée, l'eau et 10 g de lait dans le bol du Thermomix et réglez sur 1 minutes, 30 à 37° et vitesse 2.
ÉTAPE 3
Ajoutez la farine, l'huile et le sel et mixez 2 minutes sur fonction "épi" en ajoutant le reste du lait.
ÉTAPE 4
Retirez la pâte du bol, formez une boule, couvrez-la de film alimentaire et mettez au frais pendant 1 heure.
ÉTAPE 5
Au bout de ce temps, préchauffez le four à 210°C.
ÉTAPE 6
Etalez la pâte sur une épaisseur d'1 cm sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, à l'aide d'un rouleau.
ÉTAPE 7
Etalez sur la pâte la sauce tomate puis répartissez les différents fromages.
ÉTAPE 8
Salez, poivrez et enfournez pendant 20 minutes.
ÉTAPE 9
Dégustez bien chaud.

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MessageSujet: Re: Recettes pour appareils de cuisson   Recettes pour appareils de cuisson EmptyJeu 23 Juin - 20:15

Baguettes à l'ancienne au thermomix

Pour 2 baguettes :

Préparation : 20 minutes
Cuisson :  25 minutes

- 400 g de farine type 55
- 20 g de levure fraîche de boulanger ou 5 g de levure (type briochin)
- 1 c à café de sel (7 g)
- 1/2 c à café de sucre (3 g)
- 230 g d'eau
- Farine

Préparation au thermomix : Mettez l'eau et la levure dans le bol et programmez 2 minutes/37°/vitesse 2. Ajoutez la farine, le sucre, le sel et programmez 5 minutes fonction épi. Placez la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon humide et laissez lever  pendant 1h15 à 1h30 selon la température de la pièce. Il faut que la pâte double de volume.

Préparation de la pâte en machine à pain : Mélangez la levure et l'eau tiède (40 secondes au micro-onde). Ajoutez la farine, le suce, le sel et mettez en route le programme pâte pour 1h30. Laissez éventuellement 1/4 d'heure de plus dans la machine à pain.

Une fois le temps de repos terminé, séparez la pâte en 2 pâtons.

Placez un pâton devant vous et aplatissez avec la paume de la main pour la dégazez en prenant soin de ne pas déchirer la pâte.

Donnez à la pâte une forme de rectangle en aplatissant avec la main.

Rabattez la pâte vers vous et soudez les bords.

Recommencez l'opération, cette fois en rabattant la partie inférieure vers le haut et soudez avec les doigts.


Ramenez le bourrelet vers le haut en pinçant de chaque côté avec le pouce et l'index.

Roulez la pâte pour lui donner la forme d'un boudin de la taille de vos moules à baguettes.

Placez ensuite les boudins dans les empreintes du moule à baguette légèrement huilé au pinceau.

Appuyez sur les extrémités avec le pouce pour obtenir un quignon. Recouvrez d'un torchon humide et laissez reposer 20 minutes le temps de préchauffer le four à 240° C en plaçant la lèche frite sur le premier gradin.

Au bout de 20 minutes, faites 3 entailles avec une lame de rasoir, une incisette ou un cutter d'1/2 cm d'épaisseur.

Vaporisez d'un peu d'eau salée la surface de la pâte et saupoudrez de farine.

Glissez le moule rapidement au four en versant de l'eau dans la lèche frite, la valeur d'un bouchon (thermomix) ou un verre et refermez rapidement la porte du four pour permettre de créer le coup de buée qui va donner du croustillant à vos baguettes.

Faites cuire 20 minutes à 25 minutes,  commencez par tester 20 minutes et mettre 25 minutes pour avoir une croûte un peu plus dorée.
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MessageSujet: Re: Recettes pour appareils de cuisson   Recettes pour appareils de cuisson EmptyJeu 23 Juin - 20:21

Petits flans au thermomix

INGREDIENTS pour 6 pots...

- 3 oeufs
- 400 g de lait 1/2 écrémé
- 60 g de sucre
- 20 g de caramel liquide
et du caramel liquide pour le nappage des pots

PREPARATION :

Mettre dans le bol du thermomix le sucre et les oeufs
Mixer quelques secondes vit 5

Ajouter le lait et les 20 g de caramel
Programmer 5 mn/70°/vit 2

Napper de caramel le fond de chaque petits pots
A la sonnerie verser dans les pots et poser le couvercle
Attention vous aurez pris soin de faire un petit trou à l'aide d'une aiguille sur chaque couvercle
pour éviter la surpression
Si vous n'avez pas de pots avec un couvercle...les couvrir de film alimentaire

Déposer les pots dans le varoma
Le mettre en place en ayant versé au préalable 1 litre d'eau dans le bol
Programmer 20 mn/varoma/vit 1

Au bip sortir les pots...les laisser refroidir et déposer au frigo quelques heures avant de les démouler et de les napper de caramel supplémentaire pour les gourmands !!!
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laulien
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MessageSujet: Cuisses de poulet colombo et ses haricots plats   Recettes pour appareils de cuisson EmptyMer 22 Nov - 14:12

Recette fait avec le cookeo mais possibilité de le faire autrement

Temps de dorage : 10 minute plus le préchauffage
Temps de cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients :
4 cuisses de poulet
500 gr d'haricots plats surgelés
100 ml + fond de volaille
1 petite boite de concentré de tomate
2 oignons
épice colombo
huile d'olive
olives vertes
sel
poivre



Éplucher et émincer vos oignons....

Dans la cuve pendant le préchauffage en mode dorer, ajouter de l'huile d'olive et les cuisses de poulet....

Ensuite les retourner de temps en temps et au bout de 5 minutes, ajouter les oignons l'épice colombo et remuer.....

Laisser dorer 5 minutes et oublier pas de les retourner...

Arrêter le mode dorer...

Moi j'ai rajouter encore un peu d'épice colombo là....

Ajouter le concentrer de tomate, le bouillon de volaille , sel, poivre et les olives vertes....

Passez en mode cuisson rapide ou cuisson sous pression pendant 20 minutes....

Il y aura peut être besoin de rajouter un peu de sel, vérifier....

Bon appétit ;-)
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MessageSujet: Re: Recettes pour appareils de cuisson   Recettes pour appareils de cuisson EmptyMer 22 Nov - 14:19

Merci Laulien,

pour info, j'avais ouvert il y a quelques temps déjà , un post pour les recettes faites à l'aide de cookéo, thermomix et autres , si tu veux partager tes recettes faites à partir de ces machines tu peux les partager là.

https://www.budget-serre.com/t4727-recettes-pour-appareils-de-cuisson?highlight=recettes+appareils+de+cuisson

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MessageSujet: Re: Recettes pour appareils de cuisson   Recettes pour appareils de cuisson EmptyMer 22 Nov - 14:21

Ok Curly
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MessageSujet: Re: Recettes pour appareils de cuisson   Recettes pour appareils de cuisson EmptyMer 22 Nov - 14:35

Cuisses de poulet à l'ebly au cookeo

Pour 4 personnes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :
4 cuisses de poulet
280 gr d'ebly
300 ml d'eau
1 brique 20 cl de lait de coco
1 boite de 390 gr poids net de tomate concassée
un peu d'huile d'olive
1 oignon
4 ails
sel
poivre
herbes de Provence





Éplucher l'oignon et et l'émincer.....

Éplucher les ails et les couper finement.....

En mode dorer, mettre l'huile d'olive et les cuisses et laisser dorer un peu....

Ensuite, ajouter l'oignon et les ails et retourner vos cuisses.....

Ajouter sel, poivre et herbes de Provence.......

Une fois dorer, arrêter le mode dorer...

Ajouter l'ébly le concassée de tomate, l'eau, lait de de coco et le sel, poivre et remuez....

Passer en cuisson rapide ou cuisson sous pression pendant 20 minutes....
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MessageSujet: Re: Recettes pour appareils de cuisson   Recettes pour appareils de cuisson EmptyMer 22 Nov - 14:38

Mélange de riz et sa viande hachée aux épices italiens au cookéo

Pour 4 personnes

Ingrédients :
300 gr de riz
350 gr de viande haché 5%
150 gr de trio poivrons sugelés
600 ml d'eau
1 oignon rouge
1 stick Maggi "mélange parfait italien"
un peu d'huile d'olive


Dans la cuve en mode dorer, mettre l'huile d'olive et l'oignon émincé, remuer et laisser un peu revenir....

Ensuite ajoutez les poivrons et le riz, et laissez un peu revenir...

Ajoutez la viande hachée , l'eau et l'épice et remuez et passez en mode cuisson rapide et cuisson sous pression pendant 7 minutes...
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MessageSujet: Re: Recettes pour appareils de cuisson   Recettes pour appareils de cuisson EmptyJeu 23 Nov - 8:52

Recettes pour appareils de cuisson 1150876682 pour toutes ces recettes Curly, je note pour mon fils, c'est lui qui cuisine chez eux, il a essayé le bourguignon il y a peu, c'était mangeable mais il m'a dit qu'il allait faire le prochain de façon traditionnelle dans sa cocotte en fonte car c'est bien meilleur......
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