| Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands Lun 21 Nov - 9:31 | |
| Bonjour à tous.
Oui, je sais Noel, c'est dans plus d'un mois mais je suis déjà à l’affût des promos des magasins !!!
Cette année, je reçois 6 personnes et 3 enfants pour le reveillon du et nous nous sommes fixé un budget de 20€ par personne tout compris.
Sur ce post, nous pourrions nous échanger nos astuces et nos bons plans pour réaliser un repas exceptionnel sans mettre dans le rouge nos budgets !!! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands Lun 21 Nov - 9:35 | |
| Je commence:
Au Lidl actuellement, il y a des préparations pour risotto. A la truffe, aux asperges, à l'endive et aux petits légumes. Ils sont à 1.89€ le sachet (2 gros mangeurs)
Nous en avons acheté pour faire en accompagnements du plat principal mais il peut être servi en entrée par exemple...
Nous avons testé hier celui à la truffe et il est extra !!!
Nous n'avons pas l'habitude d'en manger tous les jours, et je trouve que servi dans des belles assiettes avec petite déco, le résultat va vraiment faire fête !!!! |
|
| |
Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands Lun 21 Nov - 19:57 | |
| Très bonne idée ce post Moi je réfléchi pour le repas du nouvel an Comment servir un bon repas mais qui ne revient pas cher.....je cherche...je cherche :D | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands Ven 30 Déc - 15:48 | |
| Pour le nouvel an, je sais c'est demain, c'est un repas à picorer. Genre tapas party. Comme ça tout le monde est content y compris les enfants qui en ont marre des repas longs et traditionnels.
Et si à la dernière minute on a des invités surprises, c'est pratique ils amènent des trucs à grignoter et pas de prise de tête.
Au menu : des gougères, des éclairs aux sardines, des éclairs au mont d'or, un pâté végétarien, un cake salé, des tartinades (houmous, caviar de tomates séchées, tapenade, guacamole, betterave-chèvre) avec du pain grillé maison ou des gressins, des mini tartelettes (aux oignons, en quiche, en pizza), des barquettes d'endives au fromage avec des noix, des olives, des amandes à grignoter, des raisins secs, ...
En dessert : des minis gâteaux, des crêpes roulées et des brochettes de fruits (avec sûrement du chocolat fondu pour faire trempette).
Là, tout est fait maison, l'avantage c'est que ça se prépare à l'avance, et comme c'est facile tout le monde met la main à la pâte à sa façon.
Demain matin direction le marché.
En boisson : c'est un punch. Les enfants mélangent toutes sortes de jus de fruits et nous on ajoute du rhum dans notre verre si ça nous tente. (ou une sangria maison, tiens j'hésite ! )
Déjà l'an passé c'était ainsi et j'avais remporté un vif succès. Finalement pourquoi se prendre la tête.
|
|
| |
katleen
Messages : 6758 Date de naissance : 19/03/1979 Date d'inscription : 04/09/2014 Age : 45 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands Mer 27 Nov - 0:34 | |
| Alors ici: réveillon de noël: petits toasts avec oeufs de lumps,pâté,... entrée scampis gratinés à la bisque de homard et au Banyuls plat: dinde aux marrons, pêches aux airelles et croquettes de pdt plateau de fromage et bûche chocolat et marron maison jour: entrée: normalement du saumon fumé avec des toasts plat: entrecôte de boeuf Irlandais,frites et sauce poivre flambée reste des desserts réveillon saint sylvestre: toasts entrée scampis à la féta et tomates cerises plats: pintade comme çà: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]fromage et gâteau de nouvel an maison mais pas encore décidé. Je me demande peut-être un misérable jour de l'an: entrée escargots à la bourguignonne plat: filets de porc sauce aux airelles pdt rissolées et salade du nouvel an (endives,soissons, chou rouge) reste des desserts | |
|
| |
magali1972 Modératrice
Messages : 3683 Date de naissance : 25/06/1972 Date d'inscription : 31/03/2012 Age : 52 Localisation : grand est
| Sujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands Mer 2 Déc - 16:33 | |
| coucou, je remonte ce post histoire de se changer un peu les idées. Pour le soir de noël le 24 je fais un apéritif dinatoire avec des toasts, des feuilletes et du cidre. le 25 ma traditionnelle tourte aux champignons. et des verrines en entrée et buche en dessert. le 31 je sais pas encore | |
|
| |
katleen
Messages : 6758 Date de naissance : 19/03/1979 Date d'inscription : 04/09/2014 Age : 45 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands Mer 2 Déc - 17:48 | |
| Cette année rien encore. Juste de la pintade achetée en vente rapide la semaine denrière 3,5e. Sinon les promo cette année c'est nul....... | |
|
| |
Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands Jeu 3 Déc - 11:00 | |
| Je n'ai encore rien acheté mais je sais ce que je vais faire
Apéritif : saucisses cocktail
Entrée : truite fumée, foie gras ( on a un panier fourni à noel à mon travail et il y a du foie gras) crevettes si elles sont pas cher ( d'ailleurs, les crevettes surgelées on peut les manger dégelée sans préparation ou il faut les faire recuire ?)
Repas : rosbeef et pdt salardaise
dessert : glace
Voila | |
|
| |
katleen
Messages : 6758 Date de naissance : 19/03/1979 Date d'inscription : 04/09/2014 Age : 45 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands Jeu 3 Déc - 17:31 | |
| Faut acheter des déjà cuites congelées sinon faudra que tu les cuises.
| |
|
| |
dixlunes Administratrice
Messages : 5847 Date de naissance : 15/01/1971 Date d'inscription : 02/04/2016 Age : 53 Localisation : Loire Atlantique
| Sujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands Jeu 3 Déc - 20:15 | |
| Cette année , c'est ma maman qui nous reçoit, je crois qu'elle a prévu foie gras, coquilles st jacques, une viande grillée avec des légumes verts et une salade de fruits et des mignardises pour le dessert. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands Jeu 3 Déc - 20:25 | |
| Pour ma part, je n'en sais strictement rien. Je sais pas si on fait quelque chose, je sais pas chez qui ni avec qui et encore moins quoi.... |
|
| |
Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands Ven 4 Déc - 10:37 | |
| - katleen a écrit:
- Faut acheter des déjà cuites congelées sinon faudra que tu les cuises.
Merci Katlenn | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands Ven 4 Déc - 11:11 | |
| Les crevettes surgelées ( je dis bien surgelées) sont en règle générale vendues déjà cuites. Enfin pour ma part je n'ai jamais vu de crevettes surgelées crues.
Donc si tu les prends surgelées, elles seront normalement déjà cuites |
|
| |
katleen
Messages : 6758 Date de naissance : 19/03/1979 Date d'inscription : 04/09/2014 Age : 45 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands Sam 5 Déc - 1:33 | |
| Non, çà existe cru aussi faut faire attention.( Ma grand-mère en avait fait en entrée une fois....Mémorable) | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands Sam 5 Déc - 8:40 | |
| Ah bon ? Alors là tu vois tu m'apprends un truc. J'imagine oui que ça devait être bon...lol |
|
| |
dixlunes Administratrice
Messages : 5847 Date de naissance : 15/01/1971 Date d'inscription : 02/04/2016 Age : 53 Localisation : Loire Atlantique
| Sujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands Sam 5 Déc - 11:19 | |
| hihi moi je les achète surgelées mais crues, cuites je trouve qu'à la décongélation elles sont toutes molles beurk, je les fends en deux et les faire revenir à la poele avec un peu de concentré de tomates, du jus de citron et un trait de tabasco ou pili pili ou piment , on décortique avec les doigts, pas très glamour mais très bon | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands Sam 5 Déc - 13:57 | |
| C'est bizarre, vous achetez des crevettes surgelées crues où ? Jamais vu ça... |
|
| |
magali1972 Modératrice
Messages : 3683 Date de naissance : 25/06/1972 Date d'inscription : 31/03/2012 Age : 52 Localisation : grand est
| Sujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands Sam 5 Déc - 14:05 | |
| il y a quelques années j'en ai acheté chez lidl. et je ne savais pas je les aient servies crues hihi | |
|
| |
dixlunes Administratrice
Messages : 5847 Date de naissance : 15/01/1971 Date d'inscription : 02/04/2016 Age : 53 Localisation : Loire Atlantique
| Sujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands Sam 5 Déc - 14:18 | |
| au rayon surgelé du supermarché hihi, parfois je prends les gambas crues si il y a une super promo, ou les très grosses crevettes , on le voit qu'elles sont crues elles ont une teinte grise. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands Sam 5 Déc - 14:25 | |
| Jamais vu....fait dire que j'y mets plus beaucoup les pieds en supermarché...Mais même avant quand j'y allais je n'ai jamais vu ça. Je regarderai ça |
|
| |
katleen
Messages : 6758 Date de naissance : 19/03/1979 Date d'inscription : 04/09/2014 Age : 45 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands Sam 5 Déc - 15:28 | |
| Moi çà dépend de la promo des fois je les prends crues des fois cuites. Les crues sur on les mange chaudes (passée au four) je ne les cuis pas avant. Voilà des crues. | |
|
| |
Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands Lun 7 Déc - 10:50 | |
| Du coup je pense que je les prendrais crues, je les ferais à l'eau le matin avec un bouillon et les servirais froide le soir
Ha si si, tu en trouve pratiquement partout des crues, mais niveau prix ça change rien par contre | |
|
| |
zouzou
Messages : 252 Date de naissance : 07/01/1959 Date d'inscription : 21/11/2020 Age : 65 Localisation : région PACA
| Sujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands Mer 9 Déc - 21:48 | |
| bonsoir,
je réfléchis a mon menu de noël , déjà a savoir où nous serons chez moi je pense, avec tous mes enfants ou pas | |
|
| |
Thérèse
Messages : 10027 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 57 Localisation : loire atlantique
| Sujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands Jeu 10 Déc - 8:37 | |
| pour les crevettes crues, j'en achete au super u je fais flambé au wisky un delice nous noel, c'est simple : coquille st jacques, couscous (a la demande de mes filles) et café gourmand le principal est d'etre ensemble ( ca sera le midi de Noel) le 24 on sera tousles 3 : surement un repas ameliore mais je ne sais pas encore | |
|
| |
Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands Jeu 17 Déc - 16:10 | |
| Je manque d'idées pour le nouvel an, qu'allez vous faire ? | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands | |
| |
|
| |
| Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands | |
|