Ingrédients :
500 g de tomates cerises
2 œufs entiers
1 rouleau de pâte feuilletée
3 c. à soupe de crème fraîche
3 c. à soupe de parmesan râpé ou en poudre
2 c. à soupe de moutarde
Sel, poivre
1.
Préchauffez le four th.6 (180°C). Lavez les tomates cerises et séchez-les avec du papier absorbant.
2.
Dans un mixer, disposez les œufs, la crème, la moutarde, le parmesan et les tomates cerises. Salez, poivrez. Mixez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
3.
Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond de la pâte avec une fourchette.
4.
Sur la pâte feuilletée, déposez quelques tomates cerises coupées en deux, puis versez la préparation par-dessus. Saupoudrez de parmesan.
5.
Enfournez pour 20 minutes jusqu’à ce que la tarte soit dorée sur le dessus.
Astuces
Cette recette peut être réalisée pour des mini tartelettes ou des bouchées apéritives, en utilisant des moules à tartelettes. Vous pouvez ajouter des herbes comme du thym, du romarin ou des herbes de Provence pour épicer votre tarte aux tomates cerises et parmesan.