INGRÉDIENTS : 4 PERS.
8 endives
2 oignons
1 noisette de beurre
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de sucre
12 tranches de pain de campagne
1 bûche de chèvre cendrée
200 grammes de lardons
Quelques noix
Vinaigrette à l'huile de noix
Sel & poivre
1.
Ôtez la base des endives et coupez-les en lanières. Pelez et émincez les oignons. Dans une poêle, faites chauffer à feu doux la moitié des lanières d’endives, la noisette de beurre, le miel, le sucre, les oignons et les lardons en remuant régulièrement jusqu’à ce que les endives soient confites. Salez et poivrez. Réservez.
Émincer ses légumes
Tailler un oignon
2.
Toastez légèrement les tranches de pain.
3.
Tartinez chaque tranche de compotée d’endives.
4.
Coupez la bûche de chèvre cendrée en 12 tranches et disposez une tranche de chèvre par tartine. Mettez-les au four quelques minutes.
5.
Préparez chaque assiette en déposant le reste des endives émincées. Assaisonnez-la d’une vinaigrette à l’huile de noix. Ajoutez les cerneaux de noix et déposez les toasts sur la salade d’endives.