Il y a une heure de levée de pâte.
Ingrédients
Pâte:
300 g de farine T110
1 sachet de levure de boulanger instantanée
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
7 g de sel fin
20 cl d’eau tiède
Garniture:
2 oignons rouges
2 oignons jaunes
3 cl d’huile d’olive
100 g de cheddar extra vieux
1 cuillère à café de thym
Sel
Piment d’Espelette
Instructions
Verser dans le bol du robot muni d’un crochet ou sur un plan de travail, la farine. Déposer le sel sur un bord, faire un puits, y verser la levure et l’eau. Commencer à pétrir. Si jamais il n’y a pas assez d’eau, en rajouter. Dès que le mélange est homogène, ajouter l’huile et pétrir à vitesse lente ou à la main pendant 10 minutes. La pâte doit être souple et ne plus coller aux doigts.
Couvrir d’un torchon humide. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Éplucher et émincer les oignons en demi-rondelles. Les faire cuire dans un peu d’huile d’olive sans coloration. Saler. Laisser refroidir.
Couper le cheddar en morceaux.
Préchauffer le four à 250°c en chaleur tournante ou au maximum du four. Etaler la pâte et la déposer sur une plaque à four légèrement huilée. Etaler les oignons, parsemer de cheddar et assaisonner de piment d’Espelette et de thym.
Placer la pizza sur le haut du four et cuire 10 à 12 minutes: les bords doivent être dorés.