Pour une belle tarte
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
200 gr de brie
400 gr de champignons de Paris
1/2 botte de ciboulette
1/2 botte de persil
1 échalote
1 cuillère à soupe d'huile
Sel et poivre
Préchauffez le four à 180 degrés. Épluchez l'échalote et hachez là. Rincez rapidement les champignons et émincez les. Ciselez les herbes.
Ôtez la croûte du brie puis coupez le fromage en fines tranches.
Étalez la pâte, piquez là et couvrez là d'une feuille de papier cuisson. Ajoutez des légumes sec et faites cuire à blanc environ 15 minutes jusqu'à ce que les bords de la tarte soient dorés.
Dans une poêle, mettez l'échalote à suer dans l'huile. Ajoutez les champignons et poêlez les à feu vif, salez et poivrez.
Sortez la tarte du four, retirez les légumes secs et le papier cuisson, et étalez sur le fond de tarte des champignons et des morceaux de brie. Enfournez 10 minutes afin que le brie fonde.
Dégustez bien chaud avec une salade.