Pour cette salade, choisissez des pommes de terre telles que la roseval, la ratte, la yukon gold.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson: 20 min
Ingrédients:
500 g de pommes de terre
2 oeufs cuits durs
céleri en branche
1 oignon vert
1 oignon rouge
1 poivron vert
10 cornichons coupés en tranches
6 tranches de bacon
60 g de fromage cuit de brebis
1 concombre
10 radis
10 olives
coriandre ou ciboulette au choix
Ingrédients pour la sauce:
vinaigrette ou mayonnaise, selon les goûts
le jus d'un citron (selon les goûts)
sel, poivre
Préparation:
Epluchez et lavez les légumes. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau additionnée de sel. Egouttez et rincez, tranchez les légumes, assaisonnez les pommes de terre avec la sauce, ajoutez l'ensemble des ingrédients, puis bien mélanger. Mettez au frais une heure minimum, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
https://cuisine-maison-comme-autrefois.blogspot.com/2013/04/recette-de-salade-de-pommes-de-terre.html