180 g de reblochon
3 oeufs
100 ml de lait
110 g de farine
1 c. à café de levure chimique
1 c. à café de sel
poivre 5 baies
75 g d' emmental râpé
100 g de jambon blanc en tranches
Préchauffer le four à 180°C.
Retirer la croûte du reblochon, puis tailler ce dernier en tranches d'environ 5 mm. Réserver.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un récipient, mélanger au fouet les jaunes et le lait. Puis ajouter la farine, la levure, sans oublier le sel et le poivre.
Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Ajouter l'emmental râpé, et mélanger délicatement à la spatule.
Dans un moule préalablement graissé (d'environ 22cm de diamètre), répartir la moitié de la préparation.
Recouvrir la surface d'une couche de jambon, puis d'une deuxième couche de tranches de reblochon. Verser ensuite dessus le restant de la préparation.
Enfourner à 180°C et cuire 25 à 30 min selon le four. (La surface du gâteau doit être bien dorée).