Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes
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Pour 4 personnes :
Les légumes rôtis :
2 carottes de taille moyenne
3 belles pommes de terre
½ boule de céleri rave
2 oignons rouges
5 cuil à soupe d’huile d’olive
1 cuil à soupe de sirop d’érable
2 cuil à soupe de vinaigre balsamique
1 cuil à café de feuilles de thym séchées
sel non raffiné
200 g de marrons entiers et cuits
une dizaine de dattes dénoyautées
1 poignée de noix de cajou
8 pétales de tomates séchées et confites
Le quinoa :
400 g de quinoa
2 cuil à café de curry moulu
1 cuil à café de cannelle moulue
1 pincée de piment de Cayenne
10 dattes dénoyautées
2 cuil à soupe d’huile d’olive
2 à 3 cuil à soupe de persil ou de coriandre haché
sel non raffiné
La préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Laver les pommes de terre et les carottes soigneusement. Détailler les carottes en bâtonnets, les pommes de terre en gros dés. Eplucher le céleri rave, et le détailler de la même façon. Eplucher les oignons, et les couper en quartiers. Mélanger le tout avec l’huile, le vinaigre, le sirop d’érable, le thym et saler. Etaler sur une plaque et enfourner pour 30 minutes. Ajouter les dattes coupées en deux, les marrons, les noix de cajou, les pétales de tomates. Cuire à nouveau pour 8 à 10 minutes.
Pendant la cuisson des légumes, cuire le quinoa rincé au préalable aves les épices, les dattes coupées en deux dans deux fois son volume d’eau, jusqu’à absorption. Ajouter l’huile et les herbes hachées. Saler.
Dans un plat de service, placer le quinoa, puis le recouvrir des légumes rôtis. Servir sans attendre avec les herbes aromatiques hachées.
Vous pouvez le manger tel quel ou rajouter une viande blanche si vous le souhaitez