Du rôti de porc (de l'épaule mais vous pouvez aussi utiliser du filet)
- sel
- poivre du moulin
- herbes de Provence
- 1 feuille de laurier par pot
- 3 grains de poivre par pot
- une tranche de poitrine assez fine par pot ou une tranche de couenne
Préparation
ETAPE 1
Couper le rôti en plusieurs morceaux. Pour cela utiliser les pots, il faut que chaque morceau rentre dans un pot, et qu'il y ait le moins d'air possible, tout en laissant 2 cm environ jusqu'au rebord.
ETAPE 2
Assaisonner les morceaux de rôti à sa convenance. Puis les enrouler d'une tranche de poitrine.
Mettre trois grains de poivre au fond de chaque pot.
ETAPE 3
Introduire chaque morceau de rôti dans les pots et finir par poser une feuille de laurier par dessus.
Surtout, il ne faut rajouter aucun liquide.
ETAPE 4
Fermer et procéder immédiatement à la stérilisation dans votre cocotte-minute pendant 2 heures 45.