Pour 2 personnes
2 tranches de pain de campagne
Un filet d’huile d’olive
12 tranches de magret de canard fumé
5 petites pommes Royal Gala ou Golden
1/2 maroilles
Quelques cerneaux de noix
Sel, poivre du moulin
1 noisette de beurre
1- Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux.
2- Faites fondre un peu de beurre et mettez à revenir les pommes. Salez, poivrez. Vous devez les faire compoter en ajoutant régulièrement un peu d’eau. Les pommes sont cuites lorsque vous pouvez les écraser à la fourchette pour obtenir une compotée.
3- Pendant ce temps, badigeonnez les tranches de pain d’un peu d’huile. Déposez-les sur une plaque.
4- Faites préchauffer votre four en mode grill à 200°C et enfournez pour 10 minutes. Le pain doit être croustillant (surveillez la cuisson).
5- Répartissez sur les pains la compotée de pommes.
6- Ajoutez les tranches de magret de canard débarrassées du gras.
7- Terminez par quelques tranches de maroilles, du poivre et des noix.
8- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 minutes environ, le temps que le fromage fonde et dore. Servez aussitôt.