1kg de pomme de terre
1 saucisse de Morteau (ou 2 saucisses fumées)
250g de lardons fumés
1 échalote
1 bouquet de persil et de ciboulette
1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
2 cuillères à soupe de vinaigre (de cidre pour moi)
6 cuillères à soupe d’huile végétale (colza pour moi)
sel et poivre du moulin
Préparation:
Cuire les pommes de terre (à l’eau ou à la vapeur), les éplucher et les couper en rondelles.
Pendant que les pommes de terre cuisent, mettre de l’eau à bouillir pour y faire cuire la saucisse de Morteau pendant 20 minutes.
Dans une poêle bien chaude, faire revenir les lardons et les égoutter ensuite à travers une passoire.
Préparer une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre, du sel et du poivre puis allonger avec l’huile sans cesser de fouetter.
Ciseler l’échalote, le persil et la ciboulette.
Regrouper l’ensemble dans un grand saladier et servir tiède ou froid.