9 tranches de pain de mie sans croûte
6 tranches de jambon cru
1 boule de mozzarella
3 CS de pesto
40cl de lait
30g de beurre
30g de farine
40g de parmesan râpé
sel, poivre
Préparation:
Préparer la béchamel, dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter la farine en mélangeant au fouet.
Hors du feu verser le lait en 3 fois et délayer au fouet jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Replacer sur le feu et laisser cuire jusqu'à épaississement sans cesser de remuer. Incorporer la mozzarella coupée en morceaux et faire fondre sur feu doux.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les tranches de pain de mie afin qu'elles fassent la même taille que le moule à cake puis les tartiner de pesto sur une face.
Dans le fond du moule placer une couche de pain, déposer ensuite deux tranches de jambon cru et recouvrir de béchamel, de nouveau une couche de pain, jambon et béchamel puis terminer par une nouvelle couche de pain recouverte de béchamel parsemée de parmesan râpé.
Enfourner 20 à 25 minutes, le dessus du cake doit être bien gratiné.
Laisser complétement refroidir avant de démouler. Le démoulage et le tranchage du cake sera plus facile s'il est bien froid.