Ingrédients
100 g de pignons de pin
200 g chèvre frais
pesto
4 oeufs
75 g de farine fluide
75 g de fécule de maïs
1 sachet de levure
2,5 cl de lait
25 g de beurre
Préparation
ÉTAPE 1Préchauffez le four à th.6 (180°C).
ÉTAPE 2 Cassez les œufs dans un saladier, puis battez-les en omelette.
ÉTAPE 3 Incorporez 4 c. à soupe de pesto.
ÉTAPE 4 Mélangez la farine fluide et la fécule de maïs.
ÉTAPE 5 Versez le mélange sur la préparation et ajoutez la levure.
ÉTAPE 6 Faites ensuite fondre le beurre et joignez-le avec le lait à la préparation.
ÉTAPE 7 Mélangez harmonieusement le tout pour rendre la pâte homogène.
ÉTAPE 8 Coupez le fromage de chèvre grossièrement en morceaux puis ajoutez-les à la préparation.
ÉTAPE 9 Introduisez les pignons de pin.
ÉTAPE 10 Mélangez d’une manière à ce que la pâte contienne des grumeaux de fromage de chèvre.
ÉTAPE 11 Versez l’ensemble dans un plat creux allant au four, puis enfournez pour une cuisson de 40 min.
ÉTAPE 12 En milieu de cuisson, enveloppez votre cake d’une feuille d’aluminium, pour que la surface ne brule pas.
ÉTAPE 13 Laissez refroidir avant de démouler !