Cout : environ 5.70€ pour 4 personnes
Ingrédients
240 g de riz rond
4 tranches de jambon cru fumé
crème fraîche
2 échalotes
1 l de bouillon de volaille
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation
ÉTAPE 1Sur votre planche de cuisine, découpez le jambon en fines lanières.
ÉTAPE 2Ensuite, épluchez, rincez puis hachez les échalotes.
ÉTAPE 3Mettez une poêle au feu, versez-y l'huile et faites-y revenir les échalotes.
ÉTAPE 4Incorporez les fines lanières de jambon puis le riz.
ÉTAPE 5Remuez jusqu'à ce que le riz devienne transparent, et bien imprégné de matière grasse.
ÉTAPE 6Ajoutez ensuite le bouillon louche après louche, dès que la précédente est absorbée.
ÉTAPE 7Répétez l’opération jusqu’à ce que le riz cuise complètement sans arrêter de remuer.
ÉTAPE 8(Cela devrait vous prendre environ 30 min.)
ÉTAPE 9Arrosez alors la préparation d'1 c. à soupe de crème fraîche.
ÉTAPE 10Servez.