Pour 2 personnes :
- 2 tranches de pain de mie
- 6 asperges vertes
- 3 oeufs
- 3 c.à soupe de lait
- 1 c.à soupe de fèves fraîches peau enlevée
- QS de beurre
- Ciboulette ciselée
- Sel, fleur de sel et poivre du moulin
Parer, laver et peler les asperges, les cuire 2 minutes à l'eau bouillante (sauf si elles sont très fines). Les égoutter et les réserver.
Dans un peu de beurre, faire dorer les toasts des 2 côtés et les réserver sous un torchon.
Essuyer la poêle ayant servi à dorer le pain, remettre une noisette de beurre et à feu assez vif, faire griller légèrement les asperges en les faisant rouler sur elles-mêmes et en les gardant "al dente".
Faire fondre un peu de beurre dans une autre poêle, à feu assez doux, verser le lait et casser les oeufs, saler et cuire (toujours à feu doux) en remuant sans cesse à la cuillère en bois. Garder le mélange très crémeux et terminer en incorporer une grosse noix de beurre. Ajuster l'assaisonnement en sel et poivrer.
Dresser la moitié des oeufs brouillés sur les toasts (éventuellement coupés en diagonale) et répartir les asperges et les fèves (froides pour le contraste).
Saler à la fleur de sel et parsemer un peu de ciboulette.