Ingrédients
300 g de pâte feuilletée
250 g de tomates cerises
200 g de mozzarella
1 botte de basilic frais
1 oeuf pour la dorure
sel, poivre
Préparation
ÉTAPE 1 Préchauffez le four à 180°C.
ÉTAPE 2 Découpez les tomates cerises en morceaux.
ÉTAPE 3 Égouttez et coupez la mozzarella en cubes.
ÉTAPE 4 Nettoyez, épongez et ciselez le basilic.
ÉTAPE 5 Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en six carrés égaux.
ÉTAPE 6 Répartissez les tomates cerises, la mozzarella et le basilic sur un côté des carrés. Salez et poivrez.
ÉTAPE 7 Repliez les carrés pour former les chaussons et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
ÉTAPE 8 Badigeonnez les chaussons avec l'oeuf battu à l'aide d'un pinceau.
ÉTAPE 9 Enfournez pendant environ 30 minutes en surveillant la cuisson.