pour 4 personnes
Filets de dinde : 250 g
Germes de soja en boîte : 200 g
Rondelles d’ananas au naturel : 4
Oeufs durs : 4
Lait de coco : 10 cl
Citron : 1
Concombre : 1
Feuilles de laitue : 4
Petit piment rouge : 1
Noix de cajou : 200 g
Gingembre en poudre : 2 cuil. à café
Huile : 2 cuil. à soupe
Sauce soja : 7 cuil. à soupe
Sucre en poudre : 4 pincées
Sel
Etapes de préparation
Mélangez 4 cuil. à soupe de sauce soja et 1 cuil. à café de gingembre. Faites mariner les filets de dinde coupés en lamelles dans ce mélange et réservez au frais 30 min.
Rincez et égouttez les germes de soja. Egouttez et coupez l’ananas en bâtonnets, ainsi que le concombre. Hachez les noix de cajou. Rincez le piment, émincez-le et retirez les graines.
Faites dorer les noix de cajou et le gingembre restant dans une poêle avec 1 cuil. à soupe d’huile. Ajoutez le lait de coco, le jus de citron, la sauce soja restante et le sucre. Laissez mijoter 5 min et mélangez avec le soja, l’ananas et le concombre.
Faites revenir les lamelles de dinde égouttées dans 1 cuil. à soupe d’huile et mélangez-les à la préparation précédente. Accompagnez des œufs durs coupés en quartiers, de feuilles de laitue, parsemez de piment émincé. Servez sans attendre.