L’idée principale de cette préparation est de profiter de toutes les vertus de ces deux principaux ingrédients contre la grippe. Cela nous permettra d’éliminer les virus responsables du mal-être.
Apprenez donc notre recette de soupe à l’oignon et à l’ail pour soigner la grippe !Pour préparer cette merveilleuse soupe, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
1 oignon
1 gousse d’ail
3 brins de persil
1 pomme de terre
2 feuilles de laurier
Un peu de gingembre
Une demi cuillère à café d’origan
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Les étapes à suivre sont les suivantes :
Coupez l’oignon en fines lamelles.
Hachez l’ail en petits morceaux.
Râpez la pomme de terre et le gingembre.
Placez-les dans une casserole et ajoutez 3 tasses d’eau.
Faites cuire jusqu’à ce que tout soit tendre.
Éteignez le feu et ajoutez le persil et l’huile d’olive.
En prime, vous pouvez ajouter du jus de citron et du sel marin !
N’oubliez pas que cette soupe vous aidera à soigner des maladies, mais elle permet aussi de les prévenir ! La médecine chinoise et ayurvédique vénèrent l’oignon depuis des siècles,
car il soulage la congestion. D’ailleurs, certaines preuves montrent que l’oignon était déjà utilisé dans la Grèce antique et au sein des civilisations amérindiennes dans le même but.
Quelles sont les propriétés de l’ail ?Il s’agit d’un antibiotique très puissant.
Il nous offre également ses pouvoirs anti-inflammatoires et antibactériens.
Il agit comme détoxifiant de métaux lourds.
Il a des bienfaits expectorants, vasodilatateurs et antiseptiques.
Il réduit la pression artérielle et le cholestérol.
Il aide à réguler le diabète.
L’ail agit sur le système respiratoire, le système gastro-intestinal et le foie (brûlures d’estomac, gaz, diarrhée, etc).
Il soulage les symptômes de l’arthrite.
Quelles sont les propriétés de l’oignon ?Il a des
bienfaits anti-inflammatoires, antibiotiques, anti-bactériens et anti-coagulants.
Il a également des propriétés détoxifiantes et des vertus de déparasitation.
Il aide à réduire la pression artérielle.
L’oignon stimule la digestion.
Il augmente la production du bon cholestérol et diminue le mauvais cholestérol.
Il régule le taux de sucre dans le sang.
Il est
excellent pour le traitement de la grippe.
Pas de grippe ici pour l'instant mais je fais tout de même une soupe ail et oignon chaque semaine !