Ingrédients
8 tranches de pain de mie
4 fines tranches de jambon blanc
250 g de fromage à raclette
2 oeufs
10 cl de lait
1/2 bouquet de basilic
chapelure
4 cuil à soupe d’huile d’olive
sel
poivre
Préparation
ETAPE 1
Otez la croûte des tranches de pain de mie (si vous n avez pas acheté du pain sans croûte). Coupez la raclette en tranches. Répartissez-les sur 4 tranches de pain.
ETAPE 2
Coupez les tranches de jambon à la taille du pain. Posez-le sur la raclette puis répartissez les feuilles de basilic.
ETAPE 3
Recouvrez avec les 4 autres tranches de pain. Poivrez. Appuyez avec la paume de la main puis coupez chaque sandwich en 2 triangles.
ETAPE 4
Battez les oeufs en omelette. Ajoutez le lait. Salez et poivrez. Versez dans une assiette.
Dans une autre assiette versez la chapelure.
ETAPE 5
Faites chauffez l’huile dans une poêle. Trempez rapidement les triangles dans le mélange oeuf/lait puis dans la chapelure et faites frire dans la poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur les 2 faces.
Déposez les croques sur du papier absorbant puis servez les chauds accompagnés d’une salade verte.