Recette du sud de l'Italie
Ingrédients
- 400 gr de spaghetti
- 250 gr de tomates cerises
- 80 gr de tomates séchées
- 10 gr de parmesan râpé
- 2 cuillères à café de câpres au sel
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 6 – 7 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel
Préparation
Mettez les tomates séchées dans de l’eau afin de les ramollir durant une quinzaine de minutes.
Rincez les câpres sous l’eau courante.
Essuyez convenablement les tomates séchées.
Passez au mixer les tomates séchées et les câpres avec l’huile d’olive.
Ajoutez les tomates cerises détaillez en morceaux (si elles sont en boite, égouttez-les) et le parmesan dans le mixer.
Mixez encore un peu.
Recueillez cette sauce dans un saladier et ajoutez quelques brins de ciboulette hachés.
Cuisez les spaghetti selon les indications sur le paquet.
Égouttez-les convenablement et mélangez-les à la sauce aux deux tomates.
Servez avec de la ciboulette hachée selon le goût.