un avocat (mur)
Un verre à moutarde de quinoa-boulgour Tipiak
3 cuillères à soupe de mayonnaise (maison)
1 cuillère à soupe de crème épaisse
5 gouttes de Tabasco
Sel
poivre
Citron
Un demi-oignon rouge (émincé finement)
Ciboulette (persil, un peu de menthe ; facultative)
Une petite boite de macédoine de légumes (ou maïs, 200 g)
Une tranche de poivron rouge
Une boite de miettes de crabe
Quelques feuilles de salade verte
Une vinaigrette à la crème (ou au yaourt, crème ou yaourt, citron, moutarde, sel, poivre, une cuillère à soupe d'huile)
Préparation
ETAPE 1
Cuire le quinoa, 10 minutes comme indiqué sur le paquet, égoutter et rafraîchir.
ETAPE 2
Couper l'avocat et le citronner de suite.
Mixer l'avocat, la mayonnaise, le Tabasco, la crème épaisse, saler, poivrer.
ETAPE 3
Ajouter l'oignon très fin et les herbes (ciboulettes, persil). Goûter et rectifier si besoin en citron ou sel et poivre.
Réserver au frais.
ETAPE 4
Préparer une vinaigrette à la crème ou au yaourt et citron, arroser le quinoa, et laisser macérer un peu avant le dressage, ajouter les légumes égouttés (macédoine ou maïs), et le poivron rouge coupés en petits dés, puis les herbes que vous aimez, ciboulettes, persil, et menthe finement ciselés.
ETAPE 5
Réserver au frais.
ETAPE 6
Faire le montage au dernier moment dans des cercles ou en verrines.
Une couche de quinoa, une d'avocat, le crabe, une olive, un peu d?herbes aromatiques, quelques feuilles de salade. (Super avec des crevettes fraîches, à la place du crabe).
ETAPE 7
Servir avec de la mayonnaise maison et une vinaigrette crème ou yaourt à côté.