Ingrédients
300 g de betteraves cuites
150 g de fromage ail et fines herbes
Cerneaux de noix
Crème fraîche épaisse
Vinaigre balsamique
Miel liquide
Sel, poivre
Préparation
ÉTAPE 1 Détaillez les betteraves en petits morceaux, sans oublier d'en réserver quelques-uns.
ÉTAPE 2 Dans un bol, mélangez 1 c. à soupe de miel avec 2 c. à soupe de vinaigre balsamique.
ÉTAPE 3 Incorporez les betteraves, et laissez macérer pendant au moins 10 min.
ÉTAPE 4 Passez ensuite les betteraves mises de côté au mixeur avec le fromage et 2 c. à soupe de crème fraîche.
ÉTAPE 5 Assaisonnez en sel et poivre.
ÉTAPE 6 Répartissez la purée de betterave dans des verrines, puis éparpillez au-dessus, les morceaux de betteraves macérés.
ÉTAPE 7 Ajoutez un peu de cerneaux de noix.