ingredients:
500 g de foie de porc
500g de gorge de porc
1 cuillere a moka de thym en poudre
1 demi cuillere de laurier en poudre
1 demi cuillere a moka de 4 epices
1 petit verre de liqueur d'eau de vie ou d'armangniac
1 petite barde de lard 14 g de sel fin ,4 g de poivre moulu
preparation:20 a 30 min repos:1 nuit
cuisson:1h30 attente :1 nuit
La veille ,passer le foie et le gorge de porc ds le hachoir grosse grille (ou demander au boucher de le faire)meler intimement avec le sel, poivre,les herbes,les epices ,et l'alcool.couvrir d'un linge et laisser reposer une nuit ds un endroit frais
le lendemain ,meler a nouveau .prechauffer le four a 180 degrés th 6.Garnir en tassant une terrine prevu pour 1 kg.Poser 2 ou 3 barde sur le dessus .Luter , c'est a dire faire une pate avc un peu de farine et d'eau ,l'etirer en boudinde la grosseur d'un doigt.cette pate permettra de souder le couvercle au cops de la terrine.
Faire cuire pendant 1h30 au bain marie ds le four .Attendre le lendemain pour savourer cette terrine qui se conserve plusieurs jours au refrigerateur ,entamé ou non
une recette de Marie france Chauvirey d'un télé z que je suis en train de tester ,resultat ds 1 h