Ingrédients
• 200g de farine
• 4 œufs
• 1 yaourt nature
• 8 cl de lait
• 3 CS d’huile
• 200g de lardons
• 5 belles carottes
• 1 gros oignon
• 1 sachet de levure chimique
• sel, poivre
• persil au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Cuire à la vapeur ou à la cocotte trois carottes. Râper les deux autres.
- Émincer l’oignon et le faire revenir à la poêle. Ajouter les lardons et faire dorer. Réserver.
- Dans un saladier, verser la farine et faire un puits.
- Incorporer au fur et à mesure les œufs, le yaourt, le lait et l’huile. Ajouter la levure et mélanger. Saler (modérément à cause des lardons), poivrer et persiller.
- Ajouter les carottes râpées, les lardons et l’oignon.
- Découper une des carottes cuites en morceaux et incorporer à la pâte.
- Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser la pâte.
- Décorer le dessus du cake avec des rondelles de carottes cuites.
- Enfourner pour 45 minutes environ.