Pour 4 personnes
2 grosses poignées de roquette
2 coeurs de laitue romaine
1/2 coeur de salade frisée
2 belles tomates
1 oignon rouge
2 avocats
8 asperges vertes (en bocal)
12 oeufs de caille
4 fines tranches de rôti de porc cuit
1/2 citron
2 c a s de miel
1 c a s de moutarde
2 c a s de vinaigre balsamique
huile d'olive
sel et poivre
Lavez et effeuillez les salades, lavez et coupez les tomates en dés. Pelez et émincez finement l'oignon . Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et coupez la chair des avocats en fines lamelles, arrosez les du jus de citron.
Faites cuire les oeufs de caille 3 minutes à l'eau bouillante salée. rafraîchissez les , écalez les et les couper en deux.
Faites revenir les asperges dans une poêle avec deux cuilléres d'huile d'olive pendant 10 minutes environ.
Déglacez avec un filet de vinaigre balsamique.
Mélangez le miel, la moutarde et le vinaigre et 4 c à soupe d'huile d'olive dans un bol . Salez poivrez
Réunissez les salades, les tomates, l'oignon et les avocats, les oeufs de caille , les asperges et les tranches de rôti de porc dans un grand saladier, ou répartissez directement sur chaque assiettes . Arrosez de vinaigrette et servez.