2 avocats
2 tomates moyennes
1 boule de mozzarella
5 brins de basilic frais
2 c. à soupe d'huile d'olive
le jus de 1/2 citron
sel, poivre
ÉTAPE 1
Coupez les avocats en deux puis retirez les noyaux.
ÉTAPE 2
Evidez les demi avocats de leur chair et coupez-la en petits dés. Conservez les peaux des avocats.
ÉTAPE 3
Nettoyez les tomates et coupez-les en petits dés.
ÉTAPE 4
Egouttez la boule de mozzarella et coupez-la également en petits dés.
ÉTAPE 5
Mélangez les dés d’avocat, de tomates et de mozzarella dans un saladier. Arrosez d’huile d’olive et de jus de citron puis mélangez.
ÉTAPE 6
Nettoyez et épongez les brins de basilic frais. Ciselez-les finement à l’aide de ciseaux et ajoutez-les à la préparation. Salez et poivrez à votre goût puis remuez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène.
ÉTAPE 7
Remplissez les peaux des avocats de cette préparation.
ÉTAPE 8
Servez aussitôt accompagné de toasts de pain grillé, en guise d’entrée.