Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 150 g de fromage à raclette
- 100 g de charcuterie coupée en petits morceaux (jambon, viande des grisons, ce qui vous reste...)
- 175 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile (idéalement, de noisette)
- 100 g de fromage râpé (Beaufort ou comté, ou gruyère)
- 1/2 verre de lait
- 1/2 verre de vin blanc (genre vin de Savoie)
- sel et poivre
Préparation de la recette :
Mélanger les oeufs, la farine, la levure, saler et poivrer.
Verser le lait et l'huile, puis ajouter le fromage râpé; le mélange doit être le plus homogène possible.
Ajouter le fromage à raclette et la charcuterie en petits morceaux.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Beurrer un moule à cake et y verser la préparation; laisser cuire pendant 40 min.