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 La cuisine des 7 péchés

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MessageSujet: La cuisine des 7 péchés   La cuisine des 7 péchés EmptyDim 30 Aoû - 11:46

Donc voici comme promis quelques recettes des bouquins du coffret "la cuisine des 7 péchés".

Je vous le dis de suite certaines ne sont pas économiques du tout, mais si vous souhaitez vous faire un bon petit repas à la maison plutôt que d'aller au resto une fois de temps en temps ça restera quand même plus économique.

Je commence par la PARESSE :

Comme son nom l'indique des recettes élaborées pour paresseux et paresseuses et surtout des recettes rapides à exécuter.


Entrée :

Salade relaxée de mangue à la chair de crabe


Pour 4 personnes

Ingrédients :
200 gr de chair de crabe cuite
1 mangue
le jus d'un citron vert
1 oignon
2 cas de lait de coco
2 cas d'huile d'arachide
2 cas de graines de sésame
1 cas de coriandre ciselée
Quelques gouttes de Tabasco
sel


Pelez et émincez l'oignon. Ouvrez la mangue en deux, retirez le noyau et à l'aide d'un couteau pointu découpez la mangue en petits dés.
Dans un bol, mélangez le jus de citron vert avec le lait de coco, l'huile et le tabasco. Salez.
Dans un saladier, réunissez la chair de crabe, les dés de mangue, l'oignon émincé et la sauce. Mélangez bien et conservez au frigo au moins 1 h jusqu'au moment de servir.

Pendant ce temps aller vous reposer(lol)

Au moment de servir , répartissez la salade dans des coupelles et décorez de coriandre ciselée et de graines de sésame.



Torpeur de courgettes au bacon et pignons

Pour 4 prsonnes

Ingrédients:
4 petites courgettes
le jus d'un demi citron
2 larges tranches de bacon
2 cas de pignons de pin
1 filet d'huile d'olive
2 cas de basilic ciselé
sel et poivre

Pressez la moitié du citron pour en extraire le jus. Mélangez avec l'huile d'olive.

Lavez les courgettes, essuyez les, retirez en les extrémités et râpez les comme vous feriez pour des carottes.

Coupez les tranches de bacon en lanières. Faites grillés les pignons à sec dans une poêle antiadhésive posée sur feu vif.

Dans la même poêle , faites croustiller les lanières de bacon. Répartissez l'ensemble des ingrédients dans un saladier . Mélanger avec la sauce au citron. Rectifiez l’assaisonnement avant de servir. Décorez avec le basilic.




Rillettes de thon pour oisifs pressés

Pour 4 personnes

Ingrédients
250 g de thon au naturel
1 poignée d'olives noires dénoyautées
1 cas de vinaigre balsamique
200 g de fromage frais (type ricotta)
1 cas de thym émietté
sel et poivre
Quelques tranches de pain de mie (ou pain)


Rassemblez tous les ingrédients dans le bol du robot. Mixez légèrement par à coups (il ne s'agit pas d'obtenir de la "bouillie"). Salez et poivrez
Dégustez sur des tranches de pains toastées .



Petits tomates à picorer sur le canapé

Pour 4 personnes

Ingrédients :

4 tomates de petite taille
150 g de feta
10 cl de créme liquide
6 branches de basilic
30 g de pignons
sel et poivre

Retirez lz chapeau de chaque tomate. Utilisez le manche plat d'une cuillère pour les évider. Rassembler la chair des tomates dans une assiette creuse avec la feta et la crème.

Lavez le basilic , et ciselez le. Ajoutez le à la préparation précédente. Salez poivrez et melangez bien. Garnissez vos tomates de ce mélange.

Dans une poêle antiadhésive , faites griller à sec les pignons de pin. Déposez les sur la garniture des tomates avant de remettre les chapeaux. Dégustez bien frais .

Suite plus tard....
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Léna
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MessageSujet: Re: La cuisine des 7 péchés   La cuisine des 7 péchés EmptyLun 31 Aoû - 10:45

Rho j'adore ! Merci !

Je testerais bien la rillette de thon sans les olives

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MessageSujet: Re: La cuisine des 7 péchés   La cuisine des 7 péchés EmptySam 5 Sep - 9:36

Je continue avec la Paresse

LES PLATS


Boulettes de viandes alanguies aux oignons frais et fromage râpé

Pour 4 personnes

Ingrédients :
600 gr de viande de boeuf hachée
150 gr de chair à saucisse
150 gr de fromage râpé
1 botte d'oignons frais hachés
2 bouquets de coriandre ciselée
1 cas de cumin
1 cas de piment doux
1 pointe de harissa
sel

Préchauffez le grill du four. Dans un saldier, mélangez la viande de boeuf, la chair à saucisse, les oignons frais et hachés , la coriandre ciselée, le cumin, le fromage râpé, le piment doux, l'harissa et le sel.

Prélevez des boulettes de viande de la grosseur d'un petit oeuf et piquez les boulettes d'un pique de bois.

Faites cuire les brochettes sous le grill du four bien chaud pendant 10 minutes. Retournez à mi cuisson. Dégustez avec un salade.



Oeufs nonchalamment brouillés au saumon et aux champignons

Pour 4 personnes

Ingrédients :

6 oeufs
30 gr de beurre
3 tranches de saumon fumé coupé en laniéres
12 gros champigno,s blancs
2 cas de créme fraîche
2 cas d'aneth ciselée
sel et poivre

Emincez les champignons et faites les revenir dans le beurre 3 minutes, puis salez.

Cassez les oeufs dans une terrine. Mélangez à la fourchette sans battre et versez dans une casserole à feu trés doux. Tournez jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez les laniéres de saumon, les champignons et la crème en continuant de mélanger. Salez , poivrez et parsemez d'aneth ciselé

Servez accompgné d'une salade verte.


Maquereaux en papillotes sans fatigue, tomates et coriandre


Pour 4 personnes

Ingrédients :

4 maquereaux vidés
8 oignons frais
1 citron
2 tomates
1 bouquet de coriandre
4 brins de romarin
huile d'olive
Sel et poivre


Préchauffez le four à 180 °c (th 6) . Essuyez vos poissons à l'aide d'un papier absorbant, pelez les oignons et émincez les.
Coupez les tomates en dés. Lavez le bouquet de coriandre et ciselez le. Coupez le citron en fines rondelles. Posez les poissons sur une feuille de papier alu, garnissez les d’oignon,s, de tomates, de rondelles de citron, de coriandre et de brins de romarin. Salez , poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et fermez la papillote. Enfournez 30 à 40 minutes.

Dégustez dés la sortie du four avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur, de la semoule....etc..


LES DESSERTS

Paresse à la crème de marrons

Pour 6 personnes

Ingrédients :

150 gr de crème de marrons
12 amandes concassées
50 cl de crème fleurette bien froide

Glissez une jatte au congélateur. Pendant ce temps, versez la crème de marrons dans un saladier et fouettez là pour l'assouplir.

Sortez la jatte du congélateur et versez y la crème fleurette. A l'aide d'un fouet électrique , montez la en chantilly. Sans cessez de fouetter, incorporez lui la crème de marrons et la moitié des amandes

Servez cette crème dans des petits verrines . Saupoudrer chacune du reste des amandes.



Délassement de pommes caramélisées au sésame

Pour 4 personnes

Ingrédients :

6 pommes golden
le jus d'un citron
30 cl de crème liquide
120 gr de sucre en poudre
3 cas bombées de graines de sésame


Pelez les pommes, coupez les en quartiers avant de les épépiner . Rassemblez les dans un saladier et arrosez les du jus de citron.

Posez le wok sur le feu doux et faites le chauffer. Faites revenir les graines de sésame à sec le temps qu'elles prennent une couleur dorée. Versez les dans un bol.

Versez le sucre au fond du wok et arrosez de 3 cas d'eau . Faites chauffer jusqu'à obtention d'un caramel blond puis ajoutez la crème liquide . Ajoutez les quartiers de pommes et laissez les caraméliser pendant 10 minutes à feu doux

Dégustez les pommes saupoudrées de graines de sésame, tièdes ou froides.


Le prochain post sera dédié à l'avarice !

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Léna
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MessageSujet: Re: La cuisine des 7 péchés   La cuisine des 7 péchés EmptyLun 7 Sep - 11:33

J'ai faim !

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