| "Repas" ou "plat" économiques | |
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+4zia88 Thérèse cassyseule Léna 8 participants |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: "Repas" ou "plat" économiques Mer 7 Oct - 19:07 | |
| Bon c'est surtout pour ouvrir le post car je ne sais pas si mon plat est vraiment éco bien que si vu qu'il est fait avec des restes de paquets!!!
Alors j'avais dans le frigo 5 courgettes pas trés belles en train de défraichir, dans le placard 1/3 de sachet de coquillettes. J'ai donc coupés les bouts des courgettes qui devenaient mous et flétris, j'ai coupé en rondelles les parties intactes, cuit à l'eau bouillante 5-6 mn.
J'ai fait cuire les coquillettes!
Dans une poele j'ai fait revenir 100 gr de lardons (0.62e) avec 1 oignon (quelques cts car le sachet de 1kg à 0.99 e), j'ai rajouté les courgettes(1e) cuites et égouttées, les coquillettes(env 15 cts)et pour unir le tout 2 grosses cuillères de crème fraiche! Dans un plat à gratin avec un peu de gruyère dessus!
Un plat à environ 2euros maxi pour ce soir et demain midi soit 3 personnes ce soir et 1 demain (50 cts par personne)!Et on rajoute 3 cordons bleus à 1.45(9.65/20 puis *3) pour ce soir!
Un repas à 3 euros pour ce soir c'est pas mal non?
Et chez vous? |
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Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: "Repas" ou "plat" économiques Mer 7 Oct - 21:28 | |
| Très sympa ce plat, ca devait être bien bon !
Nous ce soir nous avons fini le ptit salé que j'ai préparé hier, pour 4 pour 2 jours le repas me revient a 2.25 euros par personnes, en plus j'ai pû en mettre une portion individuelle au congélo et comme il reste pas mal de lentilles je l'ai ai aussi mis au congélo ca servira pour un repas avec des steack haché par ex | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: "Repas" ou "plat" économiques Jeu 8 Oct - 9:06 | |
| alors hier soir c'etait riz, poisson, sauce au beurre (j'avais oublie de prendre des brocolis)
donc 500g riz (0.50), poisson (5e), sauce au beurre (1.5 chere mais succulente) donc pour 5 :7e soit 1.40 mais j'ai des restes pour ce midi pour 3 donc ca fait 7e pour 8 donc 0.88 raisonnable surtout avec du poisson |
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Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: "Repas" ou "plat" économiques Jeu 8 Oct - 10:35 | |
| Ca m'a l'air super bon !!!
La sauce au beurre tu l'as fait toi même ? L'autre jour j'ai fais aussi du poisson avec une sauce au beurre mais toute prête (maggi) acheté moins d'un euro il me semble mais elle était épaisse, bonne mais épaisse | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: "Repas" ou "plat" économiques Jeu 8 Oct - 13:53 | |
| non je sais pas la faire, en faite j'ai jamais essaye, je vais chercher la recette pour voir |
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Invité Invité
| Sujet: Re: "Repas" ou "plat" économiques Jeu 8 Oct - 14:31 | |
| hier j'ai fait ma rata saucisses 8 grosses saucisses 4,95e 4 poivrons 1,60 1 boites pulpe de tomates 0,56 3 oignons 0,10 ===== total 7 ,11 on a mangé à 3 dessus et il me reste 5 parts mis au congélo. a oui j'ai oublié les papates disons que ça revient à environ 7.50e les patates je les mets à part car je n'aime pas trop quand elles sont passées au congélo en tout cas c'etait super bon mon mari qui n'aime pas trop les saucisses a apprécié. |
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Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
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Invité Invité
| Sujet: Re: "Repas" ou "plat" économiques Jeu 8 Oct - 23:20 | |
| qu'est ce que vous appeler sauce au beurre c'est le beurre blanc |
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Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: "Repas" ou "plat" économiques Ven 9 Oct - 13:13 | |
| Bonjour, Il me semble que beurre blanc est la même chose qu'une sauce au beurre | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: "Repas" ou "plat" économiques Ven 9 Oct - 18:49 | |
| alors le beurre blanc c'est simple à faire
il y a 2 règles incontournables
_ le beurre doit être très froid presque congelé et coupé en petits morceaux.
_ et quand vous ajoutez le beurre il faut faire que ça
alors la recette
il faut des échalottes 4ou5 du vinaigre de vin certain le font avec du vin blanc moi je mets un peu des deux.
emmincez les échalottes en tout petits puis les mettre dans une casserole avec le vinaigre et faire réduire pour le temps je ne sais je fais au pif.
quand tout est réduit ajouter le beurre très froid petit à petit à feu doux sans cesser de tourner avec un fouet
pendant qe l'on tourne on ne répond pas au téléphone :P :P
voilà bon appétit |
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Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
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Invité Invité
| Sujet: Re: "Repas" ou "plat" économiques Jeu 15 Oct - 13:59 | |
| je ne connaissais pas la recette, je l'essayerai la prochaine fois on adore cette sauce, les petits en rafolent |
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Invité Invité
| Sujet: Re: "Repas" ou "plat" économiques Lun 19 Oct - 20:38 | |
| Ce midi gratin de pdt avec des cotes de porc a la moutarde et ce soir tarte a la tomate et soupe |
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Invité Invité
| Sujet: Re: "Repas" ou "plat" économiques Lun 19 Oct - 22:45 | |
| humm la tarte a la tomate me semble bien bomme... comment la fais tu.. :?: |
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Invité Invité
| Sujet: Re: "Repas" ou "plat" économiques Mar 20 Oct - 8:32 | |
| Je prend une pate a tarte sablée ou feulletée , je met de la moutarde dans le fond puis des rondelles domates , du gruyère ou de la mozzarella ,herbe , et hop au four 20 mns. Ce forum est vraiment génial pour le peu que j'ai fait le tour , félicitations a la créatrice |
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Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: "Repas" ou "plat" économiques Mar 20 Oct - 11:54 | |
| Merci Mitch Je vous mettrait si vous voulez une recette de tarte à la tomates et aux herbes de provences ce soir | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: "Repas" ou "plat" économiques Mar 20 Oct - 12:28 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: "Repas" ou "plat" économiques Jeu 29 Oct - 16:11 | |
| Hier, javais la lourde tâche de trouver un repas pour 5 (qui s'est fini à 4 vu qu'on s'est pris la tête avec le fils cadet, il n'a pas voulu manger,je lui ai quand même imposé de venir à table en cas où ben il a résisté!!!). Dans mon congel : 1 steack haché, deux petits morceaux de farce à légumes! Dans mon frigo 1/2 pot de sauce bolognaise!!!! J'ai émiétté les trois viandes, rajouter la sauce! Et j'ai servi sur des pates natures!( Nath j'avais lu quand tu l'avais fait avec des boulettes de viandes!!! ) Ils ont préféré aux pates bolo habituel A retenir pour la prochaine fois, la chair à légumes coutant moins cher que le steack haché!!! |
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cassyseule
Messages : 676 Date de naissance : 24/09/1978 Date d'inscription : 20/06/2012 Age : 46 Localisation : VENDEE
| Sujet: Re: "Repas" ou "plat" économiques Mar 18 Mar - 21:00 | |
| Je viens de trouver quelques recettes pour grande familles ce soir donc je post ici...il y en a que l'on connais mais je mets un petit rappel car j'ai tendance à les oublier..
- gratin de pâtes au 3 fromage - gratin dauphinois - gratin de pâtes aux courgettes - hachis parmentier - haricots blancs façon grand-mère - jardinière de légumes - lasagnes bolognaise - mijoté de dinde aux champignons - moussaka au boeuf - pâtes au saumon - pâtes au thon - pâtes aux brocolis et au jambon - paupiettes aux petits pois - paupiettes aux pruneaux - poellée de fèves - poellée campagnarde - poulet en cocotte - raviolis frais à toutes les sauces - riz au poisson - sauté de porc façon grand-mère - sauté de port façon marengo - spagetti bolognaise - spagetti a la crème d'épinards - spagetti à la crème de champignons - spagetti à la crème de courgette - blanquette de dinde - canelloni bolognaise et à toutes les sauces - endives roulés au jambon - tomates provençale - feuilleté jambon/fromage - quiche à toutes les sauces - pizza, flamkueche - croque monsieur à toutes les sauces - croissant au jambon/fromage - fondue de poireaux aux lardons - chili con carne - tomates farcies | |
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Thérèse
Messages : 10027 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 57 Localisation : loire atlantique
| Sujet: Re: "Repas" ou "plat" économiques Mer 19 Mar - 7:24 | |
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Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: "Repas" ou "plat" économiques Mer 19 Mar - 9:51 | |
| Hum il y en a que je connais pas et qui me tentent bien comme : gratin de pâtes au 3 fromage / mijoté de dinde aux champignons / poêlée campagnarde | |
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zia88
Messages : 3460 Date de naissance : 06/05/1982 Date d'inscription : 04/11/2013 Age : 42 Localisation : vosges
| Sujet: Re: "Repas" ou "plat" économiques Mer 19 Mar - 10:43 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: "Repas" ou "plat" économiques Mer 19 Mar - 14:00 | |
| Un plat complet et économique que je fais quand il me reste de la ratatouille :
Je fais revenir de la viande hachée, cuire un peu de riz, et ensuite dans un plat à gratin je mets la viande hachée au fond, ma couche de riz, je répartis la ratatouille qu'il me reste par dessus et ensuite je couvre de gruyère rapé, ensuite au four. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: "Repas" ou "plat" économiques Mer 19 Mar - 16:46 | |
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Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: "Repas" ou "plat" économiques Mer 19 Mar - 18:20 | |
| Je confirme ! je note l'idée ! | |
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| Sujet: Re: "Repas" ou "plat" économiques | |
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| "Repas" ou "plat" économiques | |
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