Quantité 6 Personne(s)
Préparation 15 min
Ingrédients
400 g de penne
150 g de feta
2 citrons confits
1 boîte de poivrons rouges (pelés)
1 douzaine de tomates-cerises
1 petite boîte d'asperges vertes
2 gousses d'ail
1 bouquet de basilic
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
sel, poivre
1) Faites chauffer une grande casserole d’eau salée. Plongez-y les pâtes et laissez-les cuire 10 min. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
2) Egouttez les poivrons et détaillez-les en lanières. Pelez et écrasez les gousses d’ail. Mettez à chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une sauteuse et faites-y revenir l’ail et les poivrons 5 min sur feu doux. Découpez les citrons confits en rondelles et la feta en dés.
3) Dans un saladier, mélangez du sel, du poivre, 2 c. à soupe de vinaigre et 1 c. à soupe d'huile.
4) Ajoutez les pâtes, les dés de feta, les lanières de poivron, les tomates-cerises, une quinzaine d'asperges et les rondelles de citron dans le saladier. Mélangez. Parsemez de basilic ciselé et servez.