Pain bagnat au thon et crudités
Ingrédients
pour 4 personnes :
• 4 petits pains ronds
•3 tomates
•2 gros oignons
•1 poivron vert
•1 bulbe de fenouil
•12 olives vertes dénoyautées
•12 olives noires dénoyautées
•12 filets d’anchois à l’huile
•200 g de thon au naturel
•2 gousses d’ail
•2 oeufs
•8 c à s d’huile d’olive
•Sel fin
•Poivre noir de Cochin
• Faites durcir les œufs 8 minutes dans de l’eau bouillante à feu moyen.
•Faites-les refroidir et écalez-les puis coupez-les en 8.
•Lavez les tomates en coupez-les en rondelles, réservez le jus et les tomates.
•Pelez et émincez les oignons, épluchez et hachez l’ail.
• Lavez et émincez le poivron et le fenouil.
• Egouttez le thon et les anchois.
Préparation
•Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le jus des tomates, le sel et le poivre.
•Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, salez et poivrez.
•Coupez les pains en deux dans le sens de l’épaisseur, creusez un peu la mie et arrosez chaque moitié de vinaigrette.
•Répartissez sur 4 demi-pains le mélange légumes-thon et anchois et recouvrez avec les autres moitiés.