Ingrédients
• 100g de farine
• 3 œufs
• 1 grosse boîte de thon (280g égoutté)
• 12cl de lait
• 8 cl d’huile d’olive
• 100g d’emmental râpé
• 1 sachet de levure
• sel, poivre, herbes de Provence
Préparation
- Préchauffer le four à 210°C
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
- Ajouter les œufs, le lait et l’huile. Mélanger de façon à obtenir un mélange homogène.
- Incorporer l’emmental râpé, le thon émietté et égoutté, puis les olives coupées en deux. Mélanger.
- Huiler et fariner un moule à cake et y verser la pâte.
- Enfourner pour 45 minutes environ. Laisser refroidir et démouler (attention, ce plat n’a pas la consistance d’un cake, il est plus moelleux et se tient moins bien).