Salade piémontaise au cervelas
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Pour 5 /6 personnes, selon l'age ! perso je double les patates, car j'ai de bon mangeurs a la maison, et si je ne veux pas avoir que le saladier a lecher mdr !!
- 3 tomates
- 4 pommes de terre
- 1 vingtaine de cornichons
- 1 cervelas de 400 g
- 2 oeufs + 1 jaune pour la mayonnaise
- huile de tournesol
- 1 c à c de vinaigre
- 1 petite c à c de moutarde
- sel, poivre.
Préparation :
Éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes. Les faire cuire à la vapeur une quinzaine de minutes. Pendant ce temps, faire bouillir une casserole d'eau et y plonger les 2 oeufs. Les laisser cuire durs 10 min. Laver les tomates et les couper en quartier. Couper le cervelas en dés après lui avoir retiré sa peau. Couper les cornichons en rondelles.
Dans un saladier, mélanger les cubes de pomme de terre refroidis, les quartiers de tomates, le cervelas et les cornichons. Laisser refroidir les oeufs. Les écaler et les couper en 4. Les ajouter dans le saladier.
Préparer la mayonnaise : Dans un grand bol, mettre le jaune d'oeuf et la moutarde. Saler, poivrer. Mélanger. Ajouter l'huile en tout petit filet sans cesser de remuer (au fouet). Lorsque la mayonnaise a la consistance souhaitée, ajouter un tout petit peu de vinaigre pour la détendre.
Mélanger la mayonnaise dans le saladier. Parsemer de persil ciselé. Garder au frais jusqu'au moment de servir.