Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min + 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1
pâte à pizza - 50 g de
beurre- 5 blancs de
poireau- 1 munster
- 2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse
-
sel et
poivre- graines de
carviPréparation : Lavez les
poireaux, coupez-les feuilles vertes, pour conserver les blancs. Détaillez-les en rondelles.
Préparez une
fondue de poireaux: sur feu doux à moyen, faites réduire votre poireau dans le beurre; salez, poivrez. Attention, les poireaux ne doivent pas changer de couleur.
Quand les poireaux sont bien cuits, ajoutez la crème. Laissez réduire quelques minutes.
Préchauffez le four à thermostat 6-7 (200°C).
Etalez finement la pâte à
pizza. Faites un petit rebord de pâte, puis étendez la fondue de poireaux sur l'ensemble.
Coupez le munster en dés, puis éparpillez le
fromage sur toute la surface et saupoudrez de carvi selon votre goût.
Enfournez 30 minutes (selon votre four) en surveillant la cuisson. marmiton