* 2 pâtes feuilletées
* 20g de beurre
* 20g de farine
* 25 cl de lait
* sel, poivre
* 6 tranches de jambon
* 200g de comté
* 1 jaune d'œuf pour la dorure
1/ Préparez la béchamel. Faites fondre le beurre à la casserole. Ajoutez-y la farine. Mélangez.
2/ Versez le lait peu à peu tout en battant l préparation au fouet. Laissez épaissir quelques minutes sur feu doux. Salez et poivrez.
3/ Coupez la première pâte feuilletée en deux.
4/ Etalez une couche de béchamel sur la pâte.
5/ Ajoutez quelques lamelles de comté, puis disposez 2 tranches de jambon.
6/ Recommencez l'opération une deuxième fois et terminez par une couche de béchamel.
7/ Recouvrez la garniture avec la deuxième moitié de pâte. Soudez les bords.
8/ Réalisez des entailles dans la deuxième pâte feuilletée en les décalant à chaque fois (il existe un rouleau pour réaliser les grillés).
9/ Ecartez la pâte et déposez-la sur le feuilleté.
10/ Coupez le surplus de pâte.
11/ Badigeonnez la pâte de jaune d'œuf et faites cuire 30 minutes à 180° (four chaud).