CUISSON : 45 minutes
PREPARATION : 40 minutes
Ingrédients : (6 personnes)
Pâte à quiche :
230 g de farine
40 g de poudre de noix
125 g de beurre
1 oeuf + 1 jaune
25 ml de lait
Sel fin gris
Garniture :
750 g de mélange de champignons des bois
100 g de cerneaux de noix
50 g de beurre
100 g de fourme d’Ambert
3 oeufs
2 dl de lait entier
2 dl de crème fleurette
Sel gris fin, poivre du moulin
La recette
Préchauffez le four à 170°C.
Etalez votre pâte à quiche à 3 mm d’épaisseur et foncez votre moule à tarte beurré et fariné.
Laissez reposer au réfrigérateur.
Nettoyez vos différents champignons, lavez et séchez-les. Faites-les revenir à feu vif dans une poêle avec le beurre. Salez, poivrez. Dans un bol, mélangez les œufs, le lait et la crème. Salez, poivrez.
Déposez les champignons refroidis dans le fond de tarte ainsi que les cerneaux de noix.
Disposez la fourme d’Ambert en morceaux dans la garniture et recouvrez du mélange œufs-crème. Enfournez pour 35 à 40 minutes. Démoulez la tarte et servez